ホンビノスの酒蒸し レシピ・作り方

ホンビノスの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
もう一品欲しいときにおすすめです。日本酒にも、白ワインにもよくあいます。残ったスープのパスタは絶品です。

材料(2人分)

  • ホンビノス 6個
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ホンビノスと日本酒をフライパンに入れ蓋をして約7分蒸し焼きにして完成です。
  2. 2 残ったスープにすりおろしニンニクを加えてネギをのせたパスタがすごく美味しいです。

きっかけ

ホンビノスが食べたかったから

おいしくなるコツ

日本酒だけで作ることです。

  • レシピID:1560011912
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
酒蒸し 和食 日本酒にあう 激ウマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る