大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
グルテンフリーで大豆の味わいがダイレクトに楽しめるパンケーキです。

材料(2枚人分)

  • ◎卵 1個
  • ◎砂糖 20g
  • ◎豆乳 80mm
  • 大豆粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 残りの材料を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ(分量外)生地の半量を流し込み、弱火で両面を焼く。
    同様にもう一枚焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みのトッピングをして完成です。

きっかけ

材料があったので

おいしくなるコツ

小麦粉と違って、焼くのに少し時間がかかりますが、気長に焼く事です。

  • レシピID:1560017227
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
大豆粉のパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る