いわしの梅煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- いわし 7〜8尾
- 梅干 2〜4個
- ★酒 大2
- ★味醂 大2
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大2
- ★水 200ml
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておく
- 2 いわしは鱗をとり、頭を切り落とし内蔵を取り除いてきれいにあらいます。
- 3 鍋に全ての材料を入れ、高圧で22分加熱します(ティファール使用)
- 4 加熱後、蓋を開け好みの濃度まで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
- 料理名
- いわしの梅煮
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モネール2023/07/27 20:46簡単でした!