いわしの梅煮(圧力鍋) レシピ・作り方

いわしの梅煮(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
作り置きにとてもいいです

材料(2〜4人分)

  • いわし 7〜8尾
  • 梅干 2〜4個
  • ★酒 大2
  • ★味醂 大2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておく
  2. 2 いわしは鱗をとり、頭を切り落とし内蔵を取り除いてきれいにあらいます。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、高圧で22分加熱します(ティファール使用)
  4. 4 加熱後、蓋を開け好みの濃度まで煮詰めて完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたいときに

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎないこと

  • レシピID:1560018410
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
関連キーワード
圧力鍋 作り置き 簡単 日本酒に合う
料理名
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る