ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

ピーナッツバタークッキー
  • 約15分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
グルテンフリーのホロホロとくずれるクッキーです。

材料(1人分)

  • ピーナッツバター 40g
  • 砂糖(ラカント使用) 10g
  • ひとつまみ
  • アーモンドプードル 20g
  • 米粉 大1
  • 豆乳 大1

作り方

  1. 1 オーブンを160度に余熱しておく。
  2. 2 ピーナッツバター、砂糖、塩、豆乳を混ぜる。
  3. 3 アーモンドパウダーと米粉を加え混ぜる。
  4. 4 丸めて形を整え、160度のオーブンで10〜12分焼いて完成です。

きっかけ

CBDオイル配合のピーナッツバターがあったので。

おいしくなるコツ

米粉を大豆粉にしても大丈夫です。 焼きたてはくずれやすいので、冷めてから食べる事をおすすめします。

  • レシピID:1560017223
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ピーナッツバタークッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2022/10/16 12:59
    ピーナッツバタークッキー
    濃いめピーナッツバター味・サクホロの口溶けがとっても美味しい〜です♡お店屋さんの味がします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る