簡易野菜 de 鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡易野菜 de 鶏肉入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
簡易野菜を便利に使いました。
彩りが、良いので「お弁当」にも♪

材料(2人分)

  • 簡易野菜(にんじん・ごぼう) 1袋(150g)
  • 鶏もも肉 約120g
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 鷹の爪 1本+1本
  • 絹さや 7枚
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●日本酒 大さじ2
  • ●うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • ●みりん 大さじ1
  • 白すり胡麻 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 簡易野菜(にんじん・ごぼう)は、↑コレを使いました。
  2. 2 薄揚げは、横巾のまま7等分に切り、鶏肉は細かく、絹さやは、斜め1/2に切ります。
  3. 3 フライパンに、ごま油を敷き、鷹の爪1本を輪切りにし、鶏肉と一緒に、炒めます。
  4. 4 鶏肉の表面が白くなったら「1」をドォ~ンと投入し、強火で、1分程、炒めます。
  5. 5 にんじん・ごぼうが少しシンナリしてきたら、薄揚げを投入し、●を全て加えます。
  6. 6 「5」に蓋をして、時々、混ぜながら、中火で、3分程、炒めます。
  7. 7 汁気が無くなったら、有れば、絹さやを加え、ササッと、軽く炒めます。
  8. 8 器に盛り付け、「白すり胡麻」を、振りかけ、残りの1本の「鷹の爪」を、彩りに、トッピングして・・

    【完成です~(o^―^o)】

きっかけ

旦那チャンの大好物で、リクエストがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、炒めてネ!

  • レシピID:1040011135
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉
関連キーワード
簡易野菜、イク9110、人参、ごぼう 牛蒡、ゴボウ、鶏肉、鶏もも肉、薄揚げ 絹さや、さやえんどう、白胡麻、白ごま 白ゴマ、お弁当にも、日本酒、みりん
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る