【滋賀食材】もろこと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もろこ 6尾
- 三つ葉 1把
- 卵 2個
- 水 100cc
- 日本酒 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
もろこはあらかじめ軽く塩をして焼いておきます。
鍋に水、酒、もろこを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、ざく切りにした三つ葉を加えます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、塩で味を調えます。水の量が1/3になったら卵を加え、半熟状になったら火を止め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もろこと三つ葉の卵とじ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)