茹でうずらの卵のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

茹でうずらの卵のにんにく味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
簡単で保存できて、とっても美味しい♪
おつまみに、お弁当おかずに、小さいので箸休めとしても、便利な一品です。

材料(ー人分)

  • A 味噌 大さじ3
  • A 日本酒 小さじ2
  • A オイスターソース 小さじ1
  • うずらの卵 10個
  • にんにく 1/2片

作り方

  1. 1 沸騰した湯にうずらの卵を入れて、2分~2分30秒茹でる。

    ※半熟がトロリとして美味しいです
  2. 2 うずらの卵を冷水で冷やして、皮をむく。

    キッチンペーパーで水分を押さえる。
  3. 3 うずらが10個ピッタリ並ぶくらいの小さめの保存容器の中にAを入れて良く混ぜる。
  4. 4 ヘラ等で味噌を平らにならしてから、茹でたうずらを隙間なく詰める。
  5. 5 スプーンの背で優しく押し入れて、味噌が浮き出てきたらヘラで味噌を平らにする。

    半分に切ったにんにくを隙間に差し込む。
  6. 6 ラップを上にピッタリ乗せて、蓋をして冷蔵庫で4時間以上~数日漬けてお召し上がりください。

きっかけ

試しににんにく味噌で漬けてみました。とても美味しかったです。

  • レシピID:1220017786
  • 公開日:2018/01/07
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カテゴリ
半熟卵ゆで卵簡単おつまみ煮卵日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おせち料理 簡単おつまみ 簡単おかず 簡単お弁当おかず 日本酒に合う 焼酎に合うおつまみ
料理名
うずらの茹で卵のニンニク味噌漬け
Seika A
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