簡単☆おでん でも大根ははずせません! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、くし形に切る。幅は
2〜3cm程度。
ちくわは斜めに切る。 - 2 水に干し昆布、醤油、日本酒を加える。大根、ちくわを加えて20分ほど煮込む。
きっかけ
練り物に飽きたけど、練り物のおだしは欲しいなあと考えていた時に、千倉で代用したらさっぱりして美味しいおでん風大根ができるんじゃないかな?と思いました。
おいしくなるコツ
あまり強火で煮立てると大根にすが入るので、中火くらいがおすすめ。翌日あたりが味がしみて美味しいです!
- レシピID:1380008525
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません