(13ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15593品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
味噌入り卵焼き 卵、★砂糖、★日本酒、★味噌、油 by momocha5585つくったよ 6
-
B級グルメ☆ 「ホルモンのニラ炒め」 塩ホルモン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ニンニク(下味用)、ニラ、サラダ油、塩(調味用)、味の素、コショウ、濃口醤油 by Startrek
-
ピリ辛もみだれが旨い♪ 「丸腸網焼き」 丸腸(マルチョウ)、長ネギ、ニンニク、日本酒、みりん、塩、コチュジャン、味の素 by Startrekつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
北極星風のオムライス 卵、鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム(ほかのきのこでもOK)、ごはん、ケチャップ、しょうゆ、日本酒、白ワイン、↓トマトソースのレシピ↓、コンソメキューブ、人参、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、セロリ、トマトピューレ、ケチャップ、水溶き片栗粉 by ろみっしゅつくったよ 2
-
お弁当に冷めても柔らかい♪ ミニミニやきとり 鶏胸肉(もも肉でもOK)、砂糖、★しょうゆ、★みりん、★日本酒、★ハチミツ、★昆布茶、胡麻油、爪楊枝 by ぐち*つくったよ 13
-
水煮大豆と大根のサイコロ煮 水煮大豆、大根、人参、★醤油、★日本酒、★みりん、★砂糖、★出汁 by momocha5585つくったよ 8
-
日本酒で作る☆豊かな味と香りの梅酒 青梅、氷砂糖、果実酒用日本酒 by SHOKO♪レシピ
-
天日で旨み倍増☆ 「ホッケ醤油みりん干」 ホッケ(切り身)、醤油、三河みりん、砂糖、味の素 by Startrekつくったよ 3
-
日本人に生まれて良かった!〆サバの作り方 (真)さば、★(米)酢、★砂糖・塩、★昆布、塩(鯖〆用)、(お好みで醤油・おろし生姜・わさび) by oppeke22つくったよ 1
-
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ 大根、白菜キムチ(甘口)、塩、炒り胡麻(なくても良い) by 薄荷パンつくったよ 1
-
手作り焼きマツモ&「マツモの三杯酢」 ≪焼きマツモ≫、マツモ(生)、水、塩、≪マツモ酢の物≫、焼きマツモ、カニカマ、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
-
冷たい湯豆腐…冷やし湯豆腐?冷やしおでん的なお豆腐 水、あごだしパック、昆布、豆腐 ※絹ごしの方がオススメ、オクラ、はんぺん、柚子もしくはカボスの搾り汁、七味唐辛子、醤油 by Seika A
-
簡単にプロの味❤️鳥もも肉の塩酒粕漬け 鶏もも肉、塩酒粕、付け合せのマッシュルーム(なくても)、付け合せのレモン(なくても) by アイールつくったよ 3
-
一夜干しが旨い! 「トビウオ香味焼き」 トビウオ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン(くし切り) by Startrekつくったよ 1
-
絶品☆ローストポーク 豚ウデブロック、塩コショウ、ローズマリーの葉、A玉ねぎ(みじん切り)、A醤油、A日本酒、Aハチミツ、Aバルサミコ酢 by amarjつくったよ 1
-
台湾風にゅうめん『麺線(メンシェン)』 皿うどん、-----、モツ煮、-----、豚白モツ、水、米焼酎、or、日本酒、醤油、塩、おろし生姜、砂糖、-----、だし汁、-----、水、和風だし(鰹ベース顆粒)、オイスターソース、醤油、鰹パック(3g)、-----、水溶き片栗粉、-----、片栗粉、水、-----、トッピング、-----、パクチー by ★☆ ひで ☆★つくったよ 3
-
ビールに日本酒に、コンビーフ奴 絹ごし豆腐、コンビーフ、ねぎ、EXヴァージンオリーブオイル、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
トリプル・ハンバーグ☆牛肉・豚肉・鶏肉☆三種混合 タマネギ、バター、☆牛ひき肉、☆豚ひき肉、☆鶏ひき肉、☆食塩、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆日本酒、☆コショウ、☆ナツメグ、米油(サラダ油)、水(お湯) by si-ze2k
-
ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め 小松菜、玉ねぎ、人参、にんにく、ごま油、顆粒鶏ガラスープの素、日本酒(料理酒)、白いりごま by めいそうままつくったよ 4
-
酒粕クリームチーズ クリームチーズ(ポーションタイプ)、☆酒粕、☆日本酒又はみりん by liqueurつくったよ 6
-
牛スジとこんにゃくの味噌煮☆圧力鍋で☆ 牛すじ、日本酒、みりん、砂糖、味噌、本だし、水、しょうゆ、板こんにゃく by お0り0べつくったよ 1
-
ひと手間の美味しさ♪ 「真鱈の西京焼き」 真ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、白みそ、みりん、砂糖、昆布だし、※参照~ID:1790010997 by Startrekつくったよ 13
-
初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し アスパラガス、梅干し、湯(和え用)、昆布茶、塩(下茹で用)、かつお節・釜揚げしらす by oppeke22つくったよ 1
-
ふんわり、和食のエビ団子 エビ(中)、料理酒、山芋、塩、片栗粉、小麦粉、サラダ油、小ネギ、生姜 by MAMA6138
-
氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」 生桜えび(冷凍)、大根(輪切り)、大葉、ポン酢 by Startrek
-
オーブン任せ!野菜の肉巻き 豚肉切り落とし、いんげん、ほうれんそう、しお・胡椒、油 by hito516
-
寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」 寄せ豆腐、小ネギ、生姜(おろし)、めんつゆ by Startrekつくったよ 3
-
鶏むね肉のレンジ蒸し★バルサミコソース 鶏むね肉、塩、砂糖、白ワインor日本酒、*バルサミコ酢、*醤油、*砂糖 by yunachi
-
ちょっと高級感♪ 「カサゴの塩焼き」 カサゴ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 2
-
くさいお米を美味しく炊く方法 米、水(出来れば浄水器の水)、日本酒 by umenohanahanaつくったよ 37
-
もやしのトロトロ炒め☆レンチンして炒めるだけ☆ もやし、ごま油、片栗粉、水、塩コショウ、■合せ調味料、日本酒、醤油、オイスターソース、だしの素、水、豆板醤 by お0り0べ
-
ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆ ツバス、塩、片栗粉、小麦粉、サラダ油、■たれ、麺つゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、日本酒、みりん by お0り0べ
-
ビールが旨い! 「ホタテ貝柱の竜田揚げ」 ホタテ貝柱、日本酒(下味用)、塩(下味用)、みりん(漬けダレ用)、濃口醤油(漬けダレ用)、おろし生姜(漬けダレ用)、片栗粉、サラダ油 by Startrekつくったよ 3
-
鶏の心臓/ハツの甘辛煮 鶏 ハート(心臓/ハツ)、生姜、★醤油、★砂糖、★みりん、★酒、一味唐辛子 by PinkMoonつくったよ 2
-
これからの時期にピッタリ!元気が出る食材♪鰻の肝煮 うなぎの肝、酒、みりん、醤油、砂糖 by yukidarumieつくったよ 6
-
居酒屋の一品 41)究極の贅沢「焼ウニ」 生ウニ、塩 by Startrek
-
五島列島の『いさき』☆ やっぱり「塩焼き」が旨い! いさき(中型)、塩、日本酒、レモン(スライス) by Startrekつくったよ 7
-
簡単! 厚揚げとさつま揚げの煮物 厚揚げ、さつま揚げ、☆砂糖、☆しょう油、☆日本酒、水、おろしショウガ by auauau19つくったよ 13
-
箸休めの一品☆ 「オクラ大根おろし和え」 オクラ、大根(中)、かつお節、めんつゆ by Startrekつくったよ 4
-
カニ爪のバター焼き カニ爪、バター、藻塩(好きな塩)、白ワイン(日本酒でも) by 手作り大好き さくらつくったよ 5
-
たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika Aつくったよ 2
-
この蕎麦つゆは絶品!ざる蕎麦&手づくり蕎麦つゆ 蕎麦、そばつゆ、★だし昆布(10×5cm)、★水(だし昆布の戻し汁)、★鰹節、★干し椎茸、★水+干し椎茸の戻し汁、★醤油・みりん、★酒、薬味、☆海苔、☆青ネギ、☆一味唐辛子・練りワサビ by oppeke22つくったよ 11
-
★ごま油香る小松菜と油揚げの炒め煮★ 小松菜、油揚げ、人参(なくてもよい)、ごま油、★水、★酒、★砂糖、★みりん、★しょうゆ by 酒恋つくったよ 1
-
【簡単ヘルシーおつまみ】かつお節たっぷり海ぶどう 海ぶどう、鰹節、ポン酢、シークァーサー、醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
【意外に簡単!】鯛のあら煮 鯛のアラ、ショウガ、●水、●酒、●みりん、●しょうゆ by nunop4831つくったよ 20
-
万願寺と塩こんぶの炒め物☆醤油の香りが良いです☆ 万願寺とうがらし、塩こんぶ、サラダ油、■日本酒、■みりん、■砂糖、■出汁の素、■水、■醤油 by お0り0べつくったよ 3
-
ケンサキイカの塩焼き ケンサキイカ(刺身用)、塩、生姜、醤油 by すいかサマつくったよ 1
-
耐熱皿とレンジで~豚バラとレタスの蒸し物 豚バラスライス、レタス、日本酒、塩コショウ、ポン酢 by ずぼらでも手作りごはん
-
真夜中のスパゲティ イルキャンティ再現レシピ! にんにく、玉ねぎ、ベーコン、たこ、むきえび、マッシュルーム缶、トマト缶、ワイン(日本酒でも)、水、コンソメ、アンチョビ(オイルごと)、オリーブオイル、塩、胡椒、パスタ、塩 パスタ用 by jajan7714
-
鮭のムニエル☆バター醤油で★減塩・低カリウム志向 生鮭、黒コショウ、小麦粉、無塩バター、↓付け合わせの野菜(お好みで)、パプリカ、ピーマン、しめじ、↓ソース(お好みで)、☆無塩バター、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆みりん、☆日本酒 by si-ze2kつくったよ 10