水煮大豆と大根のサイコロ煮 レシピ・作り方

水煮大豆と大根のサイコロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
小さく切ることで下茹でがいらず、冷めると味がしみ込みます。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 大根 5cm
  • 人参 10cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★日本酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★出汁 200ml

作り方

  1. 1 大豆をザルにあけ、水切りをします。
  2. 2 大根と人参を1cmの角切りにします。
  3. 3 フライパンに大豆、大根、人参、★を入れ、強火にかけます。
  4. 4 沸騰したら中火にし、焦げないようかき混ぜながら煮詰めます。
  5. 5 煮汁が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

大豆を使った手軽な煮物が食べたかったため。

  • レシピID:1450019373
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理簡単夕食にんじん大根
関連キーワード
水煮大豆 大根 人参 煮物
料理名
水煮大豆と大根のサイコロ煮
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/03/05 07:35
    水煮大豆と大根のサイコロ煮
    おいしかったです!栄養満点のおかず、ありがたいです。お弁当にも入れていきます♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/01 20:58
    水煮大豆と大根のサイコロ煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る