現在地
 > 
 > 

水煮大豆と大根のサイコロ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水煮大豆

    200g

  • 大根

    5cm

  • 人参

    10cm

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★日本酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★出汁

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水煮大豆と大根のサイコロ煮
  • 300円前後

小さく切ることで下茹でがいらず、冷めると味がしみ込みます。

作り方

  • 1

    大豆をザルにあけ、水切りをします。

  • 2

    大根と人参を1cmの角切りにします。

  • 3

    フライパンに大豆、大根、人参、★を入れ、強火にかけます。

  • 4

    沸騰したら中火にし、焦げないようかき混ぜながら煮詰めます。

  • 5

    煮汁が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

大豆を使った手軽な煮物が食べたかったため。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1450019373

公開日:2018.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水煮大豆と大根のサイコロ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水煮大豆大根人参煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水煮大豆と大根のサイコロ煮のページ上部へ