(6ページ目) 干し桜海老のレシピ・作り方 総合情報

干し桜海老のレシピ一覧 442品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 大根と桜エビの甘酢漬け
    大根と桜エビの甘酢漬け 大根、干し桜エビ、すし酢 by □うみ□
  2. ザーサイの卵焼き
    ザーサイの卵焼き 卵、ザーサイ、ニラ、干し桜エビ、いり白ゴマ、みりん、醤油、ごま油 by □うみ□
    つくったよ 2
  3. 簡単かぶら蒸し
    簡単かぶら蒸し かぶ、卵白、だし醤油、かつお節、干し桜海老、*片栗粉、*水、*だし醤油 by ワカッシュ

公式おすすめレシピPR

  1. 和の装い 春を感じる乙女のガリ寿司
    和の装い 春を感じる乙女のガリ寿司 白飯(今回は発芽玄米とのブレンドを使用)、甘酢生姜、刻みしそ生姜、干し椎茸、油揚げ、かざり麩、すし酢、マヨネーズ、(A)きび砂糖、(A)醤油麹、(B)金ごま、(B)桜海老粉※干し桜海老を粉砕しても可、(B)韓国海苔※もみほぐす by 嵯峨 恭也
  2. 仙台麩たっぷりのぷたぷたお麩のみ焼き
    仙台麩たっぷりのぷたぷたお麩のみ焼き 仙台麩、長芋、キャベツ、長ネギ、卵、干し桜海老、甘酢生姜、小麦粉、ベーキングパウダー、濃いめのかつお出汁、サラダ油、(A)かつお出汁、(A)醤油麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)白胡椒、コーンスターチ、青海苔、花かつお、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  3. お麩とお野菜たっぷりのあっさり魚介塩麹焼きそば
    お麩とお野菜たっぷりのあっさり魚介塩麹焼きそば 焼きそば麺(太めでコシのあるもの)、キャベツ、人参、切いた麩、いか、飾り生麩※あれば、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、白胡椒、干し桜海老、かつおの粉、青海苔、しめじ、塩麹 by 嵯峨 恭也
  4. 朝の食欲増進♪ ゆず風味「大根の浅漬け」
    朝の食欲増進♪ ゆず風味「大根の浅漬け」 大根、大根菜、黄ゆず(皮)、干し桜えび、塩、味の素、日本酒 by Startrek
  5. アボカドとお芋のまったり満腹丼
    アボカドとお芋のまったり満腹丼 アボカド、里芋、紫じゃがいも、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)桜海老粉、(B)めんつゆ、(B)きび砂糖、(B)三升漬、レモン汁、いか天かす、干し桜海老、マヨネーズ、コーンスターチ、白飯、金ごま by 嵯峨 恭也
  6. 鮭フレークと桜海老入りのお焼き♪
    鮭フレークと桜海老入りのお焼き♪ 玉ねぎ、小麦粉、水、白だし、鮭フレーク、干し桜海老、サラダ油 by mina☆914
  7. 桜海老と胡麻のおにぎり♪
    桜海老と胡麻のおにぎり♪ ごはん、胡麻、干し桜えび、昆布茶、刻み海苔 by mina☆914
  8. ぇ?たったこれだけ?簡単美味しいゴーヤ炒め
    ぇ?たったこれだけ?簡単美味しいゴーヤ炒め ゴーヤ、干し桜えび、塩こんぶ by pilic
    つくったよ 2
  9. 夏バテ解消!!!週末のしっかりワンプレート朝ごはん
    夏バテ解消!!!週末のしっかりワンプレート朝ごはん ーゴーヤの炒め物ー、ゴーヤ、豚バラ肉の薄切り、黄ピーマン、赤ピーマン、素干し桜えび、塩こんぶ、ーその他ー、卵、ご飯、高リコピントマト by pilic
  10. 低カロリー豆腐ハンバーグ
    低カロリー豆腐ハンバーグ 豆腐、ひき肉(豚&牛)、にんじん、赤ピーマン、緑ピーマン、干ししいたけ、塩こんぶ、素干し桜えび、しょうゆ・パン粉、大根おろし・大葉・ポン酢 by pilic
  11. 今日のランチ*桜えびとかつお節入り焼きそば
    今日のランチ*桜えびとかつお節入り焼きそば 干し桜えび、花かつお、ニンジン、タマネギ、キャベツ、紅ショウガ、やきそばソース、胡麻油 by iihi009
    つくったよ 1
  12. 海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん
    海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん 稲庭うどん、海老、青梗菜、※塩麹(海老の下味用)、ごま油、あらびきガーリック、塩麹、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(A)昆布茶※顆粒、(A)ジンジャーパウダー、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  13. 揚げ茄子デ♪コレ冷やっこ♪
    揚げ茄子デ♪コレ冷やっこ♪ なす、ミョウガ、タマネギ、かぼちゃ、ミニトマト、<かき揚げ>、干し桜えび、タマネギ、米粉、うずら卵、水、大根おろし、昆布ぽん酢ジュレ、揚げ油(今回はキャノーラ) by iihi009
  14. ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん
    ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん ニラ、干し椎茸、豚こま切れ肉、冷凍さぬきうどん、ヤングコーン、乾燥ガーリック※生でも可、ごま油、グレープシードオイル、一味唐辛子、きび砂糖、(A)塩麹、(A)金ごま、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  15. 中華風チンゲン菜の塩麹サラダ
    中華風チンゲン菜の塩麹サラダ チンゲン菜、塩、(A)塩麹、(A)桜海老の粉末、(A)干し桜海老、(A)金ごま、(A)ごま油、(A)鷹の爪※小口切り by 嵯峨 恭也
  16. お好み焼き(広島風)
    お好み焼き(広島風) お好み焼きの粉、中華そば(市販のもの)、キャベツ、もやし、豚肉、シーフードミックス、卵、干し桜えび、天かす、水、★ソース 青海苔 鰹節 マヨネーズ by tententen48
    つくったよ 1
  17. ニラと桜えびの卵焼き
    ニラと桜えびの卵焼き ニラ、卵、めんつゆ、ほし桜えび by ぴーちゃん3279
  18. 海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼
    海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼 ブロッコリー※小房を下茹でした状態の正味、カッペリーニ(ディチェコ)、車海老、イカ、塩麹、タイム、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、(B)卵、(B)鶏がらスープの素、(B)小麦粉、(B)ベーキングパウダー、干し桜海老、いか天かす、マヨネーズ、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  19. ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼
    ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼 白飯※炊き上がり、ほうれん草※下茹でした状態の正味、いか、干し桜海老、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)一味唐辛子、(A)あらびきガーリック、塩麹、金ごま by 嵯峨 恭也
  20. コクと旨み☆ 「豚肉ほうれん草塩麹炒め」
    コクと旨み☆ 「豚肉ほうれん草塩麹炒め」 豚バラ、塩麹、ニンニク、ほうれん草、オリーブオイル、濃口醤油、ブラックペッパー、干し桜えび by Startrek
    つくったよ 2
  21. 大根皮で卵いらずのむちむちチヂミ
    大根皮で卵いらずのむちむちチヂミ 大根の皮、豚ひき肉、(A)塩麹、(A)豆板醤、(A)ごま油、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(B)小麦粉、(B)濃いめのかつおだし、いか天かす、干し桜海老、ごま油、マヨネーズ、青のり by 嵯峨 恭也
    つくったよ 3
  22. カリッとピリッと中華風塩麹焼き餅
    カリッとピリッと中華風塩麹焼き餅 切り餅※雑穀入りが望ましい、(A)ごま油、(A)豆板醤、(A)塩麹、干し桜海老粉 by 嵯峨 恭也
  23. まろやかツルツル塩麹納豆パスタ
    まろやかツルツル塩麹納豆パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、納豆、クリームチーズ、卵黄、だし醤油、塩麹、いか天かす、干し桜海老、青のり、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  24. 中国式おやき
    中国式おやき ニラ、タマゴ、しお、ほしさくらえび、強力粉、ごまあぶら、ぬるま湯 by ぴーちゃん3279
  25. たっぷり大根葉のヘルシー丼
    たっぷり大根葉のヘルシー丼 大根葉※茹でた状態で、白飯、(A)ごま油、(A)塩麹、(A)豆板醤、卵、干し桜海老、金ごま、だし醤油 by 嵯峨 恭也
  26. ターサイと干し海老の塩炒め✿お弁当おかず
    ターサイと干し海老の塩炒め✿お弁当おかず ターサイ、干し桜海老、ごま油、ウェイパー(無くてもOK)、塩・コショー by 寝虎太郎
  27. 桜海老と葱の卵焼き✿お弁当おかず
    桜海老と葱の卵焼き✿お弁当おかず *卵、*砂糖、*牛乳、*中華味(or塩)、*干し桜えび、*小葱(小口切り)、☆胡麻油 by 寝虎太郎
    つくったよ 3
  28. 休日のランチにたこ焼き♪
    休日のランチにたこ焼き♪ 薄力粉、ベーキングパウダー、山芋パウダー、水、和風だしの素(粉末)、卵、しょうゆ、塩、天かす、干し桜えび、・・具材・・、たこ、えび、ピザ用チーズ(お好みで)、・・仕上げ・・、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔 by はなまる子♪
    つくったよ 6
  29. オクラのえび風味和え✿お弁当おかず
    オクラのえび風味和え✿お弁当おかず オクラ(茹で・スライス)、干し桜海老粉末、醤油 by 寝虎太郎
  30. レンジで簡単☆ひじき&ゆかりの混ぜご飯♪
    レンジで簡単☆ひじき&ゆかりの混ぜご飯♪ 白飯、♪干し桜海老、♪ゆかり、♪白ゴマ、♪酒、♪みりん、♪鰹だし(顆粒)、長ネギ(みじん切り) by ミカポン♪
  31. 人参の葉と桜えびのふりかけ
    人参の葉と桜えびのふりかけ 人参の葉、干し桜えび、●酒、●みりん、●しょうゆ、サラダ油 by こうめまま★
  32. チンゲン菜の中華風手まり寿司
    チンゲン菜の中華風手まり寿司 チンゲン菜(外側の大きい部分)、雑穀米(たきあがり)、(A)穀物酢、(A)砂糖、(A)塩、(B)湯、(B)鶏がらスープの素、干ししいたけ、水、ごま油、あらびきガーリック、豆板醤、しょうゆ、砂糖、金ごま、干し桜海老、甘酢しょうが by 嵯峨 恭也
  33. 胡瓜たっぷりの涼感稲庭うどん
    胡瓜たっぷりの涼感稲庭うどん 高山きゅうり、稲庭うどん、(A)だし汁、(A)塩麹、(A)ゆず胡椒、だし汁、(B)白しょうゆ、(B)本みりん、(B)グラニュー糖、すりごま、干し桜海老、だし醤油※お好みで by 嵯峨 恭也
  34. 焼き野菜のピリ辛味噌うどん
    焼き野菜のピリ辛味噌うどん 冷凍うどん、万願寺とうがらし、ぶなしめじ、油あげ、(A)八丁味噌、(A)豆板醤、(A)砂糖、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)黒酢、(B)金ごま、(B)ごま油、(B)オイスターソース、(B)葉ねぎ※小口切り、(B)ラー油※お好みで、※干し桜海老(おこのみで)、※韓国海苔(おこのみで) by 嵯峨 恭也
  35. キャベツタップリふわふわお好み焼き
    キャベツタップリふわふわお好み焼き キャベツ、薄力粉、卵、大和芋、水、天カス、干し桜海老、かつおぶし、青海苔、お好みソース、マヨネーズ、サラダ油、豚こま切れ、タコ生食用 by tafelanatomie
  36. 洋風海鮮トマトつけ麺だれ
    洋風海鮮トマトつけ麺だれ (A)フュメ・ド・ポワソン、(A)カットトマト、(A)干し桜海老の粉、(A)砂糖、(A)ジンジャーパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)白ワインビネガー、(A)チリペッパー、海塩、白胡椒、だし醤油、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  37. ジャガイモでもちもちチヂミ
    ジャガイモでもちもちチヂミ ジャガイモ、タマネギ、ニラ、青ネギ、干し桜えび、片栗粉、塩 by iihi009
    つくったよ 3
  38. しゃきしゃき大根葉のふわぶる中華炒め
    しゃきしゃき大根葉のふわぶる中華炒め 大根の葉、干し桜海老、卵、あらびきガーリック、(A)酒、(A)鶏がらスープの素、(A)白しょうゆ、(A)ジンジャーパウダー、(A)水、ごま油、エバミルク、水溶き片栗粉、塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  39. 新玉葱と凍り厚揚の醤油焼きそば
    新玉葱と凍り厚揚の醤油焼きそば 焼きそば用麺、小松菜、新たまねぎ、一口厚揚(冷凍したものを解凍して使用)、干し桜海老、(A)粉末かつおだし、(A)しょうゆ、(A)オイスターソース、(A)ジンジャーパウダー、ごま油、あらびきガーリック、酒、塩、白胡椒、あらびき黒胡椒、花かつお by 嵯峨 恭也
  40. ささっと簡単♪豆苗と桜海老のシャキシャキ炒め
    ささっと簡単♪豆苗と桜海老のシャキシャキ炒め 豆苗、干し桜海老、塩、味の素 by kaz-max
  41. 桜海老をぎゅっと詰め込んだ海老しんじょ椀
    桜海老をぎゅっと詰め込んだ海老しんじょ椀 桜海老しんじょ、よもぎ麩、穂付き筍、★煮干し(頭とはらわた除く)、★干し桜海老、★だし汁(かつお昆布)、★うすくち醤油、〇だし汁(かつお昆布)、〇うすくち醤油、〇みりん by k5b4
  42. 新玉ねぎのアボカド和え
    新玉ねぎのアボカド和え 新たまねぎ、アボカド、干し桜海老、(A)マヨネーズ、(A)コーヒーフレッシュ、(A)ゆず胡椒、(A)粉末かつおだし、(A)しょうゆ、レモン汁、あらびきガーリック、白ワインビネガー、岩塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  43. レタスたっぷりシャキシャキ焼きそば
    レタスたっぷりシャキシャキ焼きそば 焼きそば用麺、レタス、切干大根(もどす前の状態で)、スナックえんどう、豚こま切れ肉、にんにく、酒、(A)ごま油、(A)黒七味、(A)黒酢、(A)、白しょうゆ、(A)粉末かつおだし、(A)、本みりん、いか天かす、干し桜海老、白胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  44. 春キャベツのだし醤油焼きそば
    春キャベツのだし醤油焼きそば 焼きそば、春キャベツほか好みの野菜、カニカマ、玉子、干し桜海老、だし、みりん、醤油 by きまぐれひよこ
  45. 香りかき揚げとアボカドのチャパタ
    香りかき揚げとアボカドのチャパタ チャパタ、アボカド、干し桜海老、ごぼう、あさつき(青い部分のみじんぎり)、芋焼酎、穀物酢、柚子胡椒、粉末かつおだし、にんにく、しょうゆ、レモン汁、パルメザンチーズ、片栗粉、サラダ油 by 嵯峨 恭也
  46. ちょっぴりアジアンな春色菜の花チャーハン
    ちょっぴりアジアンな春色菜の花チャーハン 発芽玄米入りごはん(冷凍)、菜の花、干し桜海老 、にんじん、油あげ        、卵、ホールコーン、松の実、サラダ油、塩、白胡椒、あらびきガーリック、ナンプラー  by 嵯峨 恭也
  47. 超簡単☆そら豆の中華風炊き込みご飯
    超簡単☆そら豆の中華風炊き込みご飯 そら豆、米、お湯、◆ウェイパー、◆酒、みりん、◆富士食品のオイスターソース、水、干し桜えび(お好みで) by Mickey the Mouse
    つくったよ 1
442件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る