低カロリー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは豆腐の水分で戻しておく。その後、豆腐はしっかり水切りをしておく。
- 2 にんじん、赤ピーマン、緑ピーマン、戻した干ししいたけ、塩こんぶ、素干し桜えびはそれぞれ、みじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉を入れ粘りがでるまで混ぜる。そこへみじん切りにした塩こんぶと素干し桜えび→野菜のみじん切り→しっかり水気を切った豆腐の順に加え、加えるごとに混ぜる。
- 4 しょうゆとパン粉も適量加え混ぜ手にくっつかなかったらOK!お好みの大きさに形成したっぷりめの油で両面こんがり焼き色がつけば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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