低カロリー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

低カロリー豆腐ハンバーグ
pilic
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高タンパク低カロリーしかも栄養価高いと思います!お好みで大根おろし、大葉の千切りを添えぽんずをかけて召し上がって下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは豆腐の水分で戻しておく。その後、豆腐はしっかり水切りをしておく。
  2. 2 にんじん、赤ピーマン、緑ピーマン、戻した干ししいたけ、塩こんぶ、素干し桜えびはそれぞれ、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ粘りがでるまで混ぜる。そこへみじん切りにした塩こんぶと素干し桜えび→野菜のみじん切り→しっかり水気を切った豆腐の順に加え、加えるごとに混ぜる。
  4. 4 しょうゆとパン粉も適量加え混ぜ手にくっつかなかったらOK!お好みの大きさに形成したっぷりめの油で両面こんがり焼き色がつけば出来上がり!

きっかけ

豆腐を使い切らないといけなかったので、冷蔵庫に残っていたひき肉と混ぜてヘルシーハンバーグにしました。

  • レシピID:1930003320
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
低カロリーおかずその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
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豆腐 豆腐ハンバーグ あっさり 低カロリー
料理名
ハンバーグ
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