おろしそば レシピ・作り方

おろしそば
pilic
pilic
大根の辛さとからみあってさっぱりただけます。

材料(3人分)

  • そば 260g
  • 大根 1/2本
  • 刻みねぎ・白いりゴマ・干しエビ・天かす) 各小さじ3(1人あたり各小さじ1)
  • そばつゆ お好みで
  • 唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 そばは袋の表記どおり茹で冷水でもむ。大根はすりおろす。
  2. 2 あとは盛り付け。各材料を3等分にして盛りつける。そば→大根→ねぎ→干しエビ→天かすの順で。食べる直前にそばつゆと唐辛子をかける。

きっかけ

火の調理も少なく簡単ヘルシーで今の季節にもってこいです。

  • レシピID:1930003451
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
大根 そば 冷たい
料理名
おろしそば
pilic
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/11/15 23:40
    おろしそば
    おろしが見えない…(^_^;
    ヘルシーで大根おろしの辛さがとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る