桜海老と胡麻のおにぎり♪ レシピ・作り方

桜海老と胡麻のおにぎり♪
mina☆914
mina☆914
桜エビの風味がとてもよいおにぎりです!!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 胡麻 大1
  • 干し桜えび 5g
  • 昆布茶 小1/2
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ桜海老と昆布茶、胡麻を加え混ぜる。
  2. 2 ラップに包んでお好きな形に握る。
  3. 3 最後に刻みのりを振って出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1230006969
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
桜海老と胡麻のおにぎり♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る