人参の葉と桜えびのふりかけ レシピ・作り方

人参の葉と桜えびのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
少しくせのある人参の葉を小えびと一緒に炒めて美味しい“ふりかけ”にしてみました!!

材料(3~4人分)

  • 人参の葉 2~3本分
  • 干し桜えび 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉は1cm幅に刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参の葉、小えびを加えて中火で炒める。
  3. 3 人参の葉がしんなりしてきたら、●印の材料を加えて炒め合わせ、弱火で汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園の人参を間引いてできた人参の葉を美味しく食べてくって。

おいしくなるコツ

●印の材料を加えたら、焦げやすいので弱火にして下さい。

  • レシピID:1530001355
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の葉のふりかけ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る