トマトアイスのクッキーサンド レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- トマト 120g
- 生クリーム 200cc
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ4
- ビスケット(市販のもの) 12~16枚
作り方
- 1 トマトは湯むきして種を取り除き、半分はざく切りに、残り半分は5ミリ角に切る。
- 2 ミキサーにざく切りのトマト、生クリーム、卵、砂糖を加えてスイッチをON。1分ほどかき混ぜる。
- 3 中身を容器に移し、5ミリ角のトマトを加え、軽くかき混ぜる。冷蔵庫で2時間以上凍らせる。
- 4 ビスケットを2枚1組にし、アイスをサンドすれば出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園で収穫したトマトを使ってアイスを作ってみよう!
おいしくなるコツ
砂糖の量はトマト&ビスケットの甘さによって調節してください。
- レシピID:1530001950
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- トマトアイスのクッキーサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビスケットでサンドしてみました!