今日のランチ*桜えびとかつお節入り焼きそば レシピ・作り方

今日のランチ*桜えびとかつお節入り焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
またまたビールが美味しく飲めそうなレシピになってしまいました♪

材料(3人分)

  • 干し桜えび 10g
  • 花かつお 20g
  • ニンジン 1/2本
  • タマネギ 1/2~1個
  • キャベツ 1/4個
  • 紅ショウガ 30g
  • やきそばソース 3袋(大さじ3)
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。固い野菜から炒め、桜えびを加える。ほぼ火が通ったら、ソース1パックを加え混ぜる。
    *ソースを入れ炒めると野菜の水分が出るので、これで麺をほぐす。
  3. 3 野菜を別皿に取り置き、同フライパンに麺を入れる。
  4. 4 野菜から出た汁でめんをほぐし、ソース2パックを加え混ぜる。ここに取り置いてあった野菜を戻し混ぜる。
  5. 5 各自の皿に焼きそばを盛り付ける。各自好みの分量の紅ショウガ、花かつおを乗せ、混ぜて食べる。

きっかけ

台風で買い物に行かれず、焼きそばのメインは乾物でした。もやしがなかったのは残念ですが、とても美味しかったのでアップします。

おいしくなるコツ

たっぷり花かつおが美味しさのもと。山盛り花かつおを混ぜて食べると最高!

  • レシピID:1420003848
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/14 18:35
    今日のランチ*桜えびとかつお節入り焼きそば
    とっても美味しかったです♬
    お肉がなくっても桜えびとかつお節で旨みが効いています^^
    これならたくさん食べられます♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る