今日のランチ*桜えびとかつお節入り焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、ニンジンは千切り、タマネギは薄切りにする。
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2
フライパンを熱し、油をひく。固い野菜から炒め、桜えびを加える。ほぼ火が通ったら、ソース1パックを加え混ぜる。
*ソースを入れ炒めると野菜の水分が出るので、これで麺をほぐす。 - 3 野菜を別皿に取り置き、同フライパンに麺を入れる。
- 4 野菜から出た汁でめんをほぐし、ソース2パックを加え混ぜる。ここに取り置いてあった野菜を戻し混ぜる。
- 5 各自の皿に焼きそばを盛り付ける。各自好みの分量の紅ショウガ、花かつおを乗せ、混ぜて食べる。
きっかけ
台風で買い物に行かれず、焼きそばのメインは乾物でした。もやしがなかったのは残念ですが、とても美味しかったのでアップします。
おいしくなるコツ
たっぷり花かつおが美味しさのもと。山盛り花かつおを混ぜて食べると最高!
- レシピID:1420003848
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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tukuyo932013/03/14 18:35とっても美味しかったです♬
お肉がなくっても桜えびとかつお節で旨みが効いています^^
これならたくさん食べられます♬
ごちそうさま♪