まろやかツルツル塩麹納豆パスタ レシピ・作り方

まろやかツルツル塩麹納豆パスタ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
隠し味のクリームチーズが活きている、全体和テイストでもコクのあるパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 100g
  • 納豆 40g
  • クリームチーズ 大さじ1
  • 卵黄 Mサイズ1個分
  • だし醤油 小さじ1〜2
  • 塩麹 大さじ2
  • いか天かす 大さじ1
  • 干し桜海老 大さじ1/2
  • 青のり 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルで練り混ぜ、塩麹、だし醤油、卵黄を加えてさらによく混ぜ合わせたら、納豆を加えて均一に混ぜます。
  2. 2 パスタを茹で、ざるにあげて湯きりし、あつあつのまま1と和えます。
  3. 3 2を器に盛り、天かす、干しエビ、青のりをトッピングし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

ツルツル食べたかったので

  • レシピID:1880004496
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆スパゲティ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る