お好み焼き(広島風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼きの粉と水 卵を入れよく混ぜ合わせます キャベツは 千切りにします
- 2 生地にキャベツ もやし シーフードミックス を入れ 混ぜ合わせます
- 3 生地に干しえび 天かすを加え ざっくり混ぜ合わせます
- 4 フライパンで油を熱し 豚肉をいため火が通ったら そばをいれ ほぐしながら 1分いためます
- 5 豚肉そばを円くなるように成型し その上に生地を入れます(写真参照) 5分中火で焼きます
- 6 ひっくり返して 10分弱中火で焼き上げます
- 7 お皿に移し ★をお好みでのせたら 出来上がり^^
きっかけ
広島風でつくってみました
おいしくなるコツ
そばを焦げ目がつくぐらいパリッと焼くと香ばしくて 食感もよくて おいしいですよ^^
- レシピID:1240007783
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません