お好み焼き(広島風) レシピ・作り方

お好み焼き(広島風)
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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そばが パリパリお好み焼き

材料(2人分)

  • お好み焼きの粉 200g
  • 中華そば(市販のもの) 2袋
  • キャベツ 4枚
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉 100g
  • シーフードミックス 100g
  • 2個
  • 干し桜えび 6g
  • 天かす 6g
  • 240cc
  • ★ソース 青海苔 鰹節 マヨネーズ お好みで適量

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼きの粉と水 卵を入れよく混ぜ合わせます キャベツは 千切りにします
  2. 2 生地にキャベツ もやし シーフードミックス を入れ 混ぜ合わせます
  3. 3 生地に干しえび 天かすを加え ざっくり混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンで油を熱し 豚肉をいため火が通ったら そばをいれ ほぐしながら 1分いためます
  5. 5 豚肉そばを円くなるように成型し その上に生地を入れます(写真参照) 5分中火で焼きます
  6. 6 ひっくり返して 10分弱中火で焼き上げます
  7. 7 お皿に移し ★をお好みでのせたら 出来上がり^^

きっかけ

広島風でつくってみました

おいしくなるコツ

そばを焦げ目がつくぐらいパリッと焼くと香ばしくて 食感もよくて おいしいですよ^^

  • レシピID:1240007783
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
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