桜海老と葱の卵焼き✿お弁当おかず レシピ・作り方

桜海老と葱の卵焼き✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
海老と胡麻油の風味が利いた、中華風の卵焼きです^m^ 彩りも良いのが嬉しい♪

材料(1人分)

  • *卵 1個
  • *砂糖 1~2つまみ
  • *牛乳 小匙1
  • *中華味(or塩) 1つまみ~適量
  • *干し桜えび 小匙1位
  • *小葱(小口切り) 小匙1位
  • ☆胡麻油 適量

作り方

  1. 1 *を全て混ぜる。
  2. 2 ごま油を引いた卵焼き器に①を2回に分けて流し入れ、その都度巻く。
  3. 3 お弁当ならしっかり火を通して完成♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

めんつゆ味でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004720
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/16 09:18
    桜海老と葱の卵焼き✿お弁当おかず
    こっちもリピ♪
    卵焼きは端っこのつまみ食いに幸せ感じてます♡
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/18 15:08
    桜海老と葱の卵焼き✿お弁当おかず
    桜エビに中華味合いま~す❤
    ごま油も良い香りな美味しい卵焼きごちそうさまでした✿
    今日も寒い!桜本当に咲くんですかね…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る