忙しい朝食に★ベーコンスクランブルエッグ。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵と●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
2
フライパンに、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて炒めます。(中火)
-
3
油を入れて、卵液を入れます。
すぐにかき混ぜないで、周りが固まってきたら、大きく外側から内側に混ぜます。 -
4
お好みの卵の固さになったら、出来上がり!
乾燥パセリを振って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンスクランブルエッグ

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
https://twitter.com/@yskikaku0924
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳を入れたので、卵がふわふわに仕上がりました。