(10ページ目) ショウガ千切りのレシピ・作り方 総合情報
ショウガ千切りのレシピ一覧 552品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
豚シソ生姜焼き 豚細切れ肉、玉ねぎ、生姜千切り、○シソ千切り、○おろし生姜、○醤油、○砂糖、○酒、小麦粉 by mococo05
-
新生姜とわかめの卵焼き 卵、乾燥わかめ、新生姜千切り、塩麹、片栗粉、水 by mococo05
-
すき焼き風ゴーヤ料理☆ ひき肉、ゴーヤ、たまご、ピーマン、しめじ、しょうゆ、みりん、料理酒、塩こしょう、生姜千切り by ☆ウェディング
公式おすすめレシピPR
-
にんじんとおからの炒り豆腐 にんじん、生姜千切り、豆腐、生おから、鰹節、油、塩麹、醤油、塩、水 by mococo05
-
小松菜とブナピーの中華風煮びたし 小松菜、ブナピー、生姜千切り、素干しエビ、塩麹、水、ごま油 by mococo05
-
さっぱりショウガ酢仕立ての豚しゃぶサラダ しゃぶしゃぶ用豚肉、水菜(2~3㎝にカット)、きゅうり(千切り)、A・生姜千切り、A・やさしいお酢、A・オリゴ糖(液体)、A・塩、A・長ネギ(スライス) by BUnBUn Cafeつくったよ 1
-
イカのしょう油麹づけと青梗菜、エノキのソテー イカ、青梗菜、玉ねぎ、えのきだけ、しょうが千切り、しょう油麹、塩コショウ、サラダオイル by エゾモモンガさん
-
プチトマトとピーマンの酢豚 豚細切れ肉、ピーマン、プチトマト、玉ねぎ、●塩麹、●白コショウ、●片栗粉、片栗粉、○生姜千切り、○醤油、○酢、○砂糖、○水、○ごま油 by mococo05
-
koiko亭定番!!いか里の煮物和定食 里芋、いか、枝豆、生姜千切りと薄切り、にんべんのつゆ、酒、みりん、三温糖、お酢、煮汁用お湯 by koi10funa
-
アサリの焼きそば ミーゴレンヌードル(乾麺)、アサリ(冷凍)、もやし、にんじん、ピーマン、生姜千切り、油、ごま油、醤油、塩、白コショウ、黒コショウ、○酒、水 by mococo05
-
塩麹豚しょうが焼き 豚細切れ肉、*塩麹、玉ねぎ、○玉ねぎすりおろし、○生姜すりおろし、○生姜千切り、○醤油 by mococo05
-
ひじきと高野豆腐の煮物 芽ひじき、高野豆腐、にんじん、生姜千切り、砂糖、醤油、鰹節 by mococo05
-
おつまみにもどうぞ☆じっくり煮込んだモツ煮込み モツ、大根、人参、生姜、長ネギの青い部分、長ネギ、料理酒(下茹で用)、料理酒(煮込み用)、みりん、砂糖、醤油、顆粒鰹ダシ、味噌、生姜千切り by アボカドプリンつくったよ 3
-
鶏レバニラ炒め 鶏レバー、もやし、人参、ニラ、牛乳、☆生姜すりおろし、☆ニンニク摩り下ろし、☆醤油、☆酒、片栗粉、サラダ油、★生姜千切り、★にんにくスライス、★醤油、★酒 by patapataokanつくったよ 3
-
ブリの照り焼き ブリ、生姜千切り、塩、長ネギ、赤パプリカ、★タレ★、醤油、蜂蜜、みりん、料理酒、七味唐辛子 by kurapiyo2011つくったよ 1
-
蒟蒻と豚肉、シメジ入りのヘルシー焼きめし 豚肉(こまぎれ)、生姜千切り、塩、胡椒、シメジ、蒟蒻、ピーマン、★醤油、★料理酒、★砂糖、★本だし、★輪切り唐辛子、冷ご飯(加える前に温め) by kurapiyo2011
-
10分レシピ★茄子と豚バラの冷やし南蛮漬け 豚バラ肉、茄子、片栗粉、サラダ油、●だし汁、●みりん、●砂糖、●鷹の爪、醤油、酢、タマネギスライス、生姜千切り by カムトフニャンフニャン
-
新ゴボウと蒟蒻のそぼろきんぴら 新ゴボウ、蒟蒻、豚ひき肉、生姜千切り、――タレ――、醤油、みりん、料理酒、オイスターソース、きび砂糖(砂糖)、輪切り唐辛子、煎り白ゴマ by kurapiyo2011
-
大豆不使用 いかなごのくぎ煮 いかなご、粟しょうゆ、黒砂糖(粉末タイプ)、水あめ、みりん、酒、土しょうが千切り by yukiyama17
-
じゃが豚大根の炒め煮 豚肉、大根、じゃがいも、生姜千切り、水、【合わせ調味料】、酒、みりん、砂糖、醤油 by harutymama
-
簡単★土鍋で焼き秋刀魚の炊込みご飯 米、秋刀魚、だし汁、酒、白醤油(もしくは薄口醤油)、みりん、生姜千切り、あさつき by riehime1029
-
1人分 かにかま天津飯 ご飯、かにかまぼこ、細ねぎ小口切り、サラダ油、卵、砂糖、牛乳、マヨネーズ、甘酢あん、しょうが千切り、しめじ、水、中華スープの素、片栗粉、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、酢 by jun111125
-
蓮根とカリフラワーの豚キムチ 豚薄切り肉、レンコン、カリフラワー、人参、白ネギ、キムチ、生姜千切り、ごま油、酒、オイスターソース、しょうゆ、いりごま by みどふぁど*ベシ874
-
さばと大根の味噌生姜煮 さば、大根、●だし汁、●醤油、●みりん、●生姜千切り、味噌 by himawario
-
大根とにんじんのほっこり煮 大根、にんじん、しいたけ、●だし汁、●みりん、●醤油、生姜千切り by himawario
-
こんにゃくのしょうが炒め ねじりこんにゃく、生姜千切り、醤油、みりん、ごま油 by himawarioつくったよ 1
-
好評だった福神漬け 蓮根、大根、塩、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆生姜千切り、☆鷹の爪輪切り by 胡桃草
-
ナスとピーマンのこってり炒め煮 ナス、ピーマン、●昆布だし、●醤油、●みりん、●生姜千切り by himawarioつくったよ 1
-
かぼちゃとひじきの生姜煮 ひじき、かぼちゃ、●みりん、●醤油、●昆布だし、生姜千切り by himawario
-
豚バラと白菜と豆腐の蒸し煮 豚バラ、白菜、豆腐、☆しょうが千切り、☆しょうゆ、☆酒、白だし by まの925
-
ニラとしょうがのちぢみ にら、しょうが千切り、薄力粉、水、醤油、酢 by himawario
-
手羽元で甘酢煮込み 手羽元、ほうれん草、ゆで卵、生姜千切り、【下味】、酒、塩コショウ、【合わせ調味料】、砂糖、みりん、酒、酢、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ(中華の素等でも) by harutymamaつくったよ 1
-
さんまご飯 さんまの塩焼きID;1820003388、米、塩、薄口しょうゆ、酒、三つ葉(あれば)、しょうが千切り、長ネギ by おかの29
-
塩サバ チャーハン 塩さば、ピーマン、玉ねぎ、ごま油、生姜千切り、☆酢、☆味の素の中華味の素、ご飯、☆塩コショウ、☆醤油 by だーくねこまんま
-
サンマときのこの炊き込みご飯 さんま、しめじ(好きなキノコでOK)、米、しょうが千切り、●しょうゆ、●酒、●塩、水 by huahudie
-
☆★サバの竜田揚げ♪みどり酢かけ★☆ サバ半身、大根、きゅうり、○ しょうゆ、○ 酒、○ おろし生姜(チューブ可)、△ 酢、△ 砂糖、△ おろし生姜(チューブ可)、トッピング用 生姜千切り又は紅生姜、米粉又は片栗粉、揚げ用 サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
簡単!ポン酢でナスの浅漬け なす、生姜千切り、しその葉千切り、ポン酢 by *あやじ*
-
体の中から紫外線対策★ツルムラサキの卵スープ ツルムラサキ、中華スープ、(市販の素使用/鶏ガラ・ウェイパー等)、☆桜えびまたは小えび、☆しょうが千切り、★醤油、★酒、片栗粉、溶き卵、ごま油 by 食べノモ怪獣
-
スタミナ✿我が家のレバニラ 鶏レバー、下味:牛乳、 酒、 しょうゆ、ニラ、もやし、にんにくスライス、生姜千切り、●砂糖、●しょうゆ、●酢、●酒、●みりん、●ごま油、片栗粉・サラダ油 by みどふぁど*ベシ874
-
しめじの炊き込みご飯 米、しめじ、油あげ、しょうが千切り、☆水、☆ほんだし、☆こんぶだしの素、☆しょうゆ、☆酒、☆塩 by ここりん1201つくったよ 1
-
大根甘漬け 大根、生姜せん切り、醤油、三温糖(上白糖)、酢 by にっこにこABCつくったよ 6
-
さば缶で節約おかず!簡単サバとなすの味噌煮 さば缶水煮、なす、生姜千切り、みそ、しょうゆ、みりん、水 by *あやじ*つくったよ 2
-
お手軽☆茄子とトマトのシーフードカレー ナス、塩、トマト、サラダ油、ニンニクみじん切り、シーフードミックス(冷凍)、水、カレールー(市販)、牛乳(生クリームでも可)、しょうが千切り(お好みで) by 食べノモ怪獣
-
さんま缶で炊き込みごはん お米、さんま缶、にんじん、えのき、酒、醤油、みりん、しょうが千切り、大葉、ねぎ、みょうが、しょうが、(切って水にさらしてMIXしたもの) by 893toshiつくったよ 1
-
★オイスターソースマスタードのアジアン焼そば★ ○ごま油、○ニンニク 微塵切り、○生姜千切り、★もやし、★ピーマン 千切り、★豚バラ(千切りにした方が美味しいです)、塩コショウ、マスタード、中華麺(焼そば専用)、ナンプラー、オイスターソース、めんつゆ 3倍濃縮 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
鶏とキャベツの中華風生姜蒸し炒め 鶏もも肉、●塩こしょう、●片栗粉、キャベツ、もやし、生姜千切り、*酒、*みりん、*醤油、*片栗粉、塩こしょう、ごま油、水 by かぼゆずつくったよ 1
-
生姜入りひじきの煮物 ひじき、にんじん、こんにゃく、しょうが千切り、●だし汁、●醤油、●酒、●砂糖 by himawario
-
節約・お手軽 豚丼 豚肉、玉ねぎ、えのき(キノコ類)、しょうが千切り、●水、●砂糖、●みりん、●酒、●しょうゆ、ごはん by cota.cotaつくったよ 2
-
茹でた素麺で生春巻き☆ 生春巻き(小)、素麺、☆小松菜、☆茹でレタス、☆新生姜千切り、☆卵薄焼き、☆薄切りハム、☆ミントの葉、☆韓国のり、コチュジャン、*酢、*塩・こしょう、*ごまダレ by セシるん♪
-
赤魚の煮物 赤魚、えのき、だし汁、●酒、●みりん、●砂糖、●醤油、●生姜千切り by himawario