ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブリはさっと水洗いしキッチンペーパーで水気を取ります。
塩を少々ふり15分くらいおきます。余分な水分と臭みが出るのでキッチンペーパーで吸いとり、千切りショウガをのせます。 -
2
フライパンに油を熱し1のブリを並べます。
まわりに4センチに切ったネギをおきます。
中強火でこんがりじっくり焼きます。 - 3 フライ返しで崩れないようにひっくり返し、合わせた調味料★を加えます強火で一気に煮詰めます。
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4
ブリに火が通ったらお皿に盛りつけ残った煮汁で一口大に切ったパプリカに火を通します。
煮汁とパプリカも添えたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮な天然ブリが手に入ったので!
おいしくなるコツ
下処理をすることで、独特の臭みも気にならなくなります。 脂がのっていると味ななじみにくいので濃いめに作るといいと思います。
- レシピID:1200005085
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
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ミロ342016/04/23 19:31パプリカがおいしかったです(^^)
ご飯によく合います。