茄子と豚こまのカレー炒め レシピ・作り方

茄子と豚こまのカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
熱い夏はさっと出来て、食欲が出るメニューがいいですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り縦に8等分、玉ねぎは薄切りにします。
    ピーマンも8等分位に切ります。
  2. 2 フライパンか鍋に大さじ2程度の油を引き、こま切れ肉玉ねぎを炒め軽く塩胡椒をします。
    7割くらい火が通ったら、ナスを加え炒め、酒を振り蓋をして少ししんなりするまで蒸し焼きにします。
  3. 3 2にピーマンも加えさっと炒め合わせたら、
    調味料(★)を全て加え混ぜ、再び蓋をして3分くらい中弱火で煮込みます。

きっかけ

急に暑くなったので、いつもの醤油をアレンジしてカレーの風味をつけてみました。

  • レシピID:1200006703
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚肉の炒め物
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る