好評だった福神漬け レシピ・作り方

好評だった福神漬け
胡桃草
胡桃草
娘ゎ蓮根だけ食べるので蓮根メインで(笑)

材料(10人分)

  • 蓮根 1節
  • 大根 半分
  • 大2
  • ☆醤油 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大5
  • ☆生姜千切り 1片
  • ☆鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく。大根、蓮根ゎいちょう切り。大根ゎ塩を振ってよく揉みしんなりさせておく。
  2. 2 ☆と蓮根を鍋に入れ煮立てる。2〜3分煮る。しんなりした大根ゎ水でよく洗う。
  3. 3 煮立てた鍋に水を切った大根を入れ混ぜる。再び沸騰したら火を止める。1日置いたら出来上がり(*^^*)

きっかけ

ある材料だけで作りましたo(^▽^)o

  • レシピID:1790003820
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
福神漬け
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る