好評だった福神漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 蓮根 1節
- 大根 半分
- 塩 大2
- ☆醤油 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆酒 100cc
- ☆砂糖 大5
- ☆生姜千切り 1片
- ☆鷹の爪輪切り ひとつまみ
作り方
- 1 ☆の材料は合わせておく。大根、蓮根ゎいちょう切り。大根ゎ塩を振ってよく揉みしんなりさせておく。
- 2 ☆と蓮根を鍋に入れ煮立てる。2〜3分煮る。しんなりした大根ゎ水でよく洗う。
- 3 煮立てた鍋に水を切った大根を入れ混ぜる。再び沸騰したら火を止める。1日置いたら出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 福神漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません