節約・お手軽 豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを取り、ほぐす。生姜をせん切りにし、玉ねぎは大きめのくし形に切っておく。
- 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 エノキも加え炒めたら、しょうがと●の煮汁を入れて煮立ったら弱火にして10分煮る。
- 4 玉ねぎを加え、さらに5分煮る。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付け、④を汁ごとのせたら完成。
きっかけ
牛肉よりもリーズナブルな豚肉を使ってどんぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは最後に入れたほうが食感が残って美味しいです♬
- レシピID:1670002773
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件