イカのしょう油麹づけと青梗菜、エノキのソテー レシピ・作り方

イカのしょう油麹づけと青梗菜、エノキのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お刺身用のイカをたくさん買ったので、醤油麹に付けて保存しました。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 青梗菜 大1株
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • えのきだけ 3分の1束
  • しょうが千切り 少し
  • しょう油麹 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 イカはワタを取って食べよく切り、醤油麹につけておく。
  2. 2 青梗菜は茎と葉を分けて切り、玉ねぎは薄切り、えのきだけはほぐして長さを半分に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしいて、玉ねぎを炒めて透き通ったら、青梗菜の茎を炒め、イカ、青梗菜の葉、えのきだけを炒める。塩コショウで味を調え、盛り付ける。
  4. 4 あれば、しょうがの千切りを乗せていただく。

きっかけ

お弁当用にイカの炒め物を作りました。

  • レシピID:1640004785
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る