イカのしょう油麹づけと青梗菜、エノキのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを取って食べよく切り、醤油麹につけておく。
- 2 青梗菜は茎と葉を分けて切り、玉ねぎは薄切り、えのきだけはほぐして長さを半分に切っておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをしいて、玉ねぎを炒めて透き通ったら、青梗菜の茎を炒め、イカ、青梗菜の葉、えのきだけを炒める。塩コショウで味を調え、盛り付ける。
- 4 あれば、しょうがの千切りを乗せていただく。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません