プチトマトとピーマンの酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは区と口サイズの乱切り、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
豚肉に●をもみこんで4等分して丸め、周囲に片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、蓋をて中火弱で焼いていく。
○を混ぜておく。 - 3 3~4分焼いて焼き色がついたら裏がえし、玉ねぎを入れてふたをしてさらに3~4分焼く。
- 4 プチトマト、ピーマン、○を入れて混ぜ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません