簡単!ポン酢でナスの浅漬け レシピ・作り方

簡単!ポン酢でナスの浅漬け
*あやじ*
*あやじ*
切った材料をポン酢に漬けておくだけでちょっとしたおかずに。箸やすめやおつまみに。

材料(2~4人分)

  • なす 2本
  • 生姜千切り 1かけ分
  • しその葉千切り 5枚分
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切った後5mm厚くらいの薄さに切る。
  2. 2 千切りにした生姜、しそと一緒にポン酢に漬け冷蔵庫で味をなじませたらできあがり。

きっかけ

水ナスを使いたくて

おいしくなるコツ

半日くらいなじませたほうがおいしいです。あれば水なすがおすすめ!!

  • レシピID:1050004040
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの浅漬け
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る