離乳食初期★白身魚とブロッコリーの雑炊 レシピ・作り方

離乳食初期★白身魚とブロッコリーの雑炊
*あやじ*
*あやじ*
だしで煮込んでおいしさUP!

材料(2人分)

  • 10倍がゆ 大さじ2
  • 白身魚(鯛、ひらめなど) 刺身1切れ分
  • ブロッコリーの穂先 2房
  • 昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚はゆでてほぐし、すり鉢で食べやすくする。
  2. 2 ブロッコリーはゆでてつぶす。
  3. 3 すべて一緒に煮込んで食べやすい固さに調節したらできあがり。

きっかけ

おかゆのレパートリーに

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合で固さは調節してください。

  • レシピID:1050004607
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚とブロッコリーの雑炊
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る