離乳食初期★しらすのみぞれがゆ レシピ・作り方

離乳食初期★しらすのみぞれがゆ
*あやじ*
*あやじ*
しらすの旨味が加わっておいしく。いつもより食べてくれるといいな★

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ3
  • 大根おろし 小さじ1
  • しらす 小さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしはレンジで加熱する。
  2. 2 しらすはを熱湯をかけて塩分を抜きすりつぶす。
  3. 3 おかゆに混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

いつものおかゆのアレンジに。

おいしくなるコツ

大根は辛みの少ない上部~中央部分を使ってください。

  • レシピID:1050004510
  • 公開日:2011/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
しらすのみぞれがゆ
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る