10分レシピ★茄子と豚バラの冷やし南蛮漬け レシピ・作り方

10分レシピ★茄子と豚バラの冷やし南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
美味しくて簡単♪万人受けするレシピだと思います!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 75g
  • 茄子 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 お鍋に1センチぐらい
  • ●だし汁 1/2カップ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鷹の爪 1本
  • 醤油、酢 各大さじ1
  • タマネギスライス 1/2個
  • 生姜千切り 1かけ分

作り方

  1. 1 まず、豚バラ肉に塩(分量外)を振り、両面に片栗粉をまぶしておきます。茄子は縦半分に割り、中火で熱したサラダ油で揚げ焼きして余分な油を落とします。豚バラ肉も同様にします。
  2. 2 ●をお鍋で熱し、沸騰してきたらバットに入れます。そこに揚げ焼きした茄子と豚バラ肉、醤油と酢、タマネギスライスと生姜千切りを漬け込みます。
  3. 3 材料とタレが冷めてきて、味が染み込んできたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいネ♪

  • レシピID:1720006841
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
南蛮漬け 豚バラ 茄子 簡単
料理名
10分レシピ★茄子と豚バラの冷やし南蛮漬け
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る