10分レシピ★茄子と豚バラの冷やし南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豚バラ肉に塩(分量外)を振り、両面に片栗粉をまぶしておきます。茄子は縦半分に割り、中火で熱したサラダ油で揚げ焼きして余分な油を落とします。豚バラ肉も同様にします。
- 2 ●をお鍋で熱し、沸騰してきたらバットに入れます。そこに揚げ焼きした茄子と豚バラ肉、醤油と酢、タマネギスライスと生姜千切りを漬け込みます。
- 3 材料とタレが冷めてきて、味が染み込んできたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません