1人分 かにかま天津飯 レシピ・作り方

1人分 かにかま天津飯
jun111125
jun111125
かにかまぼこで十分おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとかにかまを切り、ほぐしておきます
  2. 2 卵と調味料、かにかまを混ぜておきます
  3. 3 甘酢あんの材料を鍋に入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮立てます
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れます
  5. 5 混ぜながら半熟状になるまで加熱します (火を通しすぎないように注意)
  6. 6 余熱でかたくならないように、すぐにご飯の上にのせます
  7. 7 甘酢あんをかけ、細ねぎをちらして完成です

きっかけ

1人用メニューを色々と試して

おいしくなるコツ

卵焼きにならないように やわらかめのスクランブルエッグくらいにしてください

  • レシピID:1050005344
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
1人分 簡単 かにかま
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る