1人分 かにかま天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじとかにかまを切り、ほぐしておきます
- 2 卵と調味料、かにかまを混ぜておきます
- 3 甘酢あんの材料を鍋に入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮立てます
- 4 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れます
- 5 混ぜながら半熟状になるまで加熱します (火を通しすぎないように注意)
- 6 余熱でかたくならないように、すぐにご飯の上にのせます
- 7 甘酢あんをかけ、細ねぎをちらして完成です
きっかけ
1人用メニューを色々と試して
おいしくなるコツ
卵焼きにならないように やわらかめのスクランブルエッグくらいにしてください
- レシピID:1050005344
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません