塩サバ チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切り
にする。フライパンにごま油を引き炒める。 -
2
1に火が通ったら、フライパンの上に平らに広げ、2cm幅に切った塩さばを置き、☆の調味料をかける。フタをして
蒸し焼きにする。 -
3
塩さばに火が通ったら、塩さばだけ皿にとっておく。
その後、ご飯と野菜を炒めあわせる。 - 4 3でできたチャーハンを皿に盛り、その上に塩サバをのせて完成。
きっかけ
チャーハンに塩サバを入れたら食べやすいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1080002527
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません