冷や奴をのせた冷たいそば レシピ・作り方

冷や奴をのせた冷たいそば
だーくねこまんま
だーくねこまんま
めんつゆにわびを少量溶かすとさらにおいしいかも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そばを予めゆで、ざるにあげ水でさましておきます。
  2. 2 豆腐を一口大に切りとプチトマトも写真のように切ります。玉葱はスライサーでスライスします。ゆで卵もスライス。
  3. 3 ゆでたそばを皿に盛り、その上に手順2の具を乗せます。分量のヤマキめんつゆをかけ、氷を乗せてできあがり。
  4. 4 玉葱は適量を薬味として使いましたが、普通の日本ネギでもおいしく召し上がれます。

きっかけ

食欲不振気味の時に簡単に食べられる軽いメニューを考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆにチューブわさびを溶かし込むとすっきりした夏向けの味になります。

  • レシピID:1080006179
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る