ゆで豚レタスのせ冷たいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをお湯でゆがき、さましておく。レタスを一口大にちぎる。
- 2 薄切りの豚肉をお湯でゆで、さましておく。
- 3 器にうどんを盛る。ちぎったレタス、ゆでた豚肉、スライスした玉ねぎ、レモンを飾る。上からヤマキめんつゆをかけてできあがり。
きっかけ
スライスした豚肉をたくさんゆでたので、冷たいうどんにのせてみました。
おいしくなるコツ
レモンをしぼってかけると、さっぱりと頂けます。
- レシピID:1080006064
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません