ゆで鶏のせ冷やしうどん レシピ・作り方

ゆで鶏のせ冷やしうどん
だーくねこまんま
だーくねこまんま
ゆで鶏をのせてさっぱりといただきます。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • とりムネ肉 1枚
  • ●赤ワイン 小さじ2
  • ●塩 適宜
  • ●水 500cc
  • きゅうり 1本
  • かに棒 6本
  • ヤマキめんつゆ 大さじ6
  • 3個
  • 粉末だし 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし●印の調味料と、とりのムネ肉をいれゆでる。さましておく。(写真では2枚ゆでていますが使うのは1枚です。)さめたら1cm巾に切る。
  2. 2 キュウリは千切り、かに棒は裂く。ボールに卵3個を割り、粉末だしを入れかき混ぜる。フライパンに油を熱し、卵をながしいれ炒り卵を作る。
  3. 3 冷凍うどんはお湯でゆで、冷水にさらす。器にうどんを盛り、1と2をおき
    ヤマキめんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

ゆで鶏のせて、さっぱりとうどんをいただきます。

おいしくなるコツ

めんつゆとお好きなドレッシングを混ぜてかけても美味しいです。

  • レシピID:1080006187
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る