モロヘイヤとプチトマト入りつゆだく そうめん レシピ・作り方

モロヘイヤとプチトマト入りつゆだく そうめん
だーくねこまんま
だーくねこまんま
モロヘイヤのねばねばとトマトの酸味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の堅い部分(下5cm位)は切って捨ててください。葉の部分を3cmくらいに切る。熱湯でゆでる。
  2. 2 プチトマトは半分に切る。
    玉ねぎはくし切り。お鍋に水とモロヘイヤ、プチトマト、玉ねぎを入れ煮ます。
  3. 3 2が煮えたら、ヤマキめんつゆをいれ、少し煮立たせる。煮立ったら溶いた卵を加え、火を止める。
  4. 4 そうめんをゆで、水にさらします。器にもり3を上からかけできあがり。

きっかけ

夏野菜のモロヘイヤとトマトの味がマッチして美味しいです。

おいしくなるコツ

ヤマキめんつゆの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080006169
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る