じゃが豚大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切る。
大根は薄目に切って半月切りにする。
じゃがいもは1/2~1/4位に切る。
生姜は千切りにする。
調味料をあわせておく。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
大根、じゃがいもも加えて炒める。
水200㏄と合わせ調味料と生姜を加えて煮立たせます。 - 3 煮立ったら中火で落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮詰まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません