さんまご飯 レシピ・作り方

さんまご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
さんまが余ったら!次の日のご飯はこれで!

材料(4人分)

  • さんまの塩焼きID;1820003388 1尾
  • 2カップ
  • 3g
  • 薄口しょうゆ、酒 小さじ2
  • 三つ葉(あれば) 適量
  • しょうが千切り 10g
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 炊飯器に、米、塩、しょうゆ、酒をいれて、2カップの目盛まで水を足す
    しょうが、輪切りにしたネギを入れて炊く
  2. 2 1にほぐした塩焼きさんまを入れて10分蒸す
  3. 3 三つ葉をトッピングして完成

きっかけ

焼きさんまが余ったので作りました

おいしくなるコツ

ごく薄めの味付けです!

  • レシピID:1820003390
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たきこみご飯
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る