さんまご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんまの塩焼きID;1820003388 1尾
- 米 2カップ
- 塩 3g
- 薄口しょうゆ、酒 小さじ2
- 三つ葉(あれば) 適量
- しょうが千切り 10g
- 長ネギ 10cm
作り方
-
1
炊飯器に、米、塩、しょうゆ、酒をいれて、2カップの目盛まで水を足す
しょうが、輪切りにしたネギを入れて炊く - 2 1にほぐした塩焼きさんまを入れて10分蒸す
- 3 三つ葉をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たきこみご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません