(40ページ目) エキストラバージンオリーブオイルのレシピ・作り方 総合情報

エキストラバージンオリーブオイルのレシピ一覧 2488品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. すし酢で和えた茄子のみそ風味トースト
    すし酢で和えた茄子のみそ風味トースト 食パン、エキストラバージンオリーブオイル、練り辛子、味噌、茄子(中)、砂糖、すし酢、ピザ用チーズ、マヨネーズ、白炒りごま、大葉 by eccorantan
  2. ブロッコリーと枝豆と胡桃の塩昆布バジルトースト
    ブロッコリーと枝豆と胡桃の塩昆布バジルトースト 食パン、エキストラバージンオリーブオイル、すりおろし生姜又はわさび、ブロッコリー、枝豆、天かす、ドライバジル、レモン汁、塩昆布、マヨネーズ、胡桃、粉チーズ、粗挽き胡椒、フレッシュバジル by eccorantan
  3. 焼売と枝豆のバジル風味トースト
    焼売と枝豆のバジル風味トースト 食パン、エキストラバージンオリーブオイル、練り辛子、焼売(調理済みの物)、枝豆、クレージーソルト(醤油・塩等)、マヨネーズ、粉チーズ、粗挽き胡椒、フレッシュバジル、レモン汁 by eccorantan

公式おすすめレシピPR

  1. トースターで♪温かいカプレーゼ✿
    トースターで♪温かいカプレーゼ✿ トマト、モッツァレラチーズ(生チーズ)、岩塩(または普通のお塩)、エキストラバージンオリーブオイル、オレガノ、バジル by はぁぽじ
    つくったよ 2
  2. 塩麹仕込・豚スペアリブのクランベリーソテー
    塩麹仕込・豚スペアリブのクランベリーソテー 豚スペアリブ(4本)、(A)塩麹、(A)タイム、(A)ペパーミント、(A)ローリエ、(A)あらびきガーリック、(B)黒胡椒、(B)白ワイン、玉ねぎ、エキストラバージンオリーブオイル、ドライクランベリー、製菓用ピスタチオ※飾り用、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  3. アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯
    アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯 白飯、ニラ、海老、イカ、黄パプリカ、マヨネーズ、塩麹、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、青唐辛子、白胡椒、(A)白ワイン、(A)タイム、サフラン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  4. ごまたっぷり♡しらすとバジルのトースト
    ごまたっぷり♡しらすとバジルのトースト イングリッシュマフィン、エキストラバージンオリーブオイル、わさび又はすりおろし生姜、しらす、ドライバジル、醤油、モッツァレラチーズorピザ用チーズ、マヨネーズ、白炒りごま(今回皮むきタイプ使用)、粗挽き胡椒、フレッシュバジル、レモン汁 by eccorantan
  5. タジンで豚スペアリブのスカッとレモンサイダー煮
    タジンで豚スペアリブのスカッとレモンサイダー煮 豚スペアリブ、小玉メークイン、レモンサイダー(ヒカリ)、黒胡椒、(A)白胡椒、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  6. 辛味おだやか塩麹サンバルソース風ディップ
    辛味おだやか塩麹サンバルソース風ディップ 完熟トマト、青唐辛子、塩麹、あらびきガーリック、きび砂糖、(A)パプリカパウダー、(A)ナンプラー、(A)トマトケチャップ、(A)市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれ、ライムorレモン汁、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  7. モッツァde焼きトマト
    モッツァde焼きトマト トマト、モッツァレラチーズ、フレッシュバジル(乾燥バジルでも可)、エキストラバージンオリーブオイル、粗引き胡椒、塩 by ショルちゃん
  8. レタスとトマトのサラダ
    レタスとトマトのサラダ レタス、トマト、オレンジ (またはグレープフルーツ)、エキストラバージンオリーブオイル、シェリービネガー、からし、塩 by golomita
  9. 人参とベーコンのクレソルバジルトースト
    人参とベーコンのクレソルバジルトースト 食パン、エキストラバージンオリーブオイル、人参(中)、レモン汁、クレソル(塩・醤油)、ドライバジル、ベーコン(ハーフサイズ)、蜂蜜、ピザ用チーズ、マヨネーズ、粗挽き胡椒、フレッシュバジル by eccorantan
  10. トマトのコンフィたっぷりの冷たい稲庭うどん
    トマトのコンフィたっぷりの冷たい稲庭うどん ミニトマト、稲庭うどん、(A)醤油、(A)グラニュー糖、(A)本みりん、昆布かつお出汁、(B)昆布かつお出汁、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー、(B)一味唐辛子、ホールコーン、ボイルイカ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  11. 一口厚揚げと生野菜マリネのサラダ仕立て
    一口厚揚げと生野菜マリネのサラダ仕立て 1口厚揚げ、赤玉ねぎ、セロリの茎、ピーマン、クリームチーズ、白胡椒、片栗粉、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(A)白ワインビネガー、(A)塩麹、(A)砂糖、(A)乾燥バジル、(A)チリパウダー、(A)白胡椒、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  12. ラム肉とくず野菜の蒸し焼きタジン ピリ辛塩麹ダレで
    ラム肉とくず野菜の蒸し焼きタジン ピリ辛塩麹ダレで ラム薄切り肉※牛や豚のしゃぶしゃぶ肉でも、大根の皮、キャベツ、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)青唐辛子、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)ターメリックパウダー、(A)あらびきガーリック、(A)プリザーブドレモンorレモン汁、(A)ハチミツ、エキストラバージンオリーブオイル、ロメインレタスなど※おこのみで by 嵯峨 恭也
  13. スナップえんどうの塩麹ドレッシング和え
    スナップえんどうの塩麹ドレッシング和え スナップえんどう、★塩麹、★黒ゴマ(すりごま)、★白ゴマ(すりごま)、★エキストラバージンオリーブオイル by PinkMoon
  14. 水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ
    水タコとズッキーニの冷たいペペロンチーノ 水タコ、ズッキーニ、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白しょうゆ、(A)白胡椒、(A)ライムorレモン汁、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、青唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、(B)プリザーブドライム※レモン汁でも可、(B)塩麹、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  15. Italian☆お家で作れるバジルペースト
    Italian☆お家で作れるバジルペースト フレッシュバジル、にんにく、松の実、くるみ、塩、エキストラバージンオリーブオイル by Anelavivi
  16. 定番!ガスパチョ
    定番!ガスパチョ タマネギ(中)、ピーマン(大)、きゅうり(大)、にんにく、トマト(大)、レモン汁、塩、エキストラバージンオリーブオイル、冷水(または氷) by golomita
  17. めっちゃ海老ポテトサラダ
    めっちゃ海老ポテトサラダ 殻つき海老、じゃがいも、ゆで卵、たまねぎ、キャベツ、スライスチーズ、(A)白ワイン、(A)タイム、(A)白胡椒、(A)塩、(B)塩麹、(B)桜海老粉※干し海老を粉砕で代用可、(B)海老塩、(B)ライム汁orレモン汁、(B)白胡椒、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  18. ほうれん草の黄身和え
    ほうれん草の黄身和え ほうれん草※下茹でした状態の正味、ゆで卵、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワインビネガー、(A)柚子胡椒、(A)だし醤油 by 嵯峨 恭也
  19. お弁当用☆じゃがいもとズッキーニの温野菜サラダ
    お弁当用☆じゃがいもとズッキーニの温野菜サラダ ズッキーニ、新ジャガイモ、塩、エキストラバージンオリーブオイル、ポン酢、こしょう by jenikuru
  20. レタスとベーコンの塩麹豆乳タジン
    レタスとベーコンの塩麹豆乳タジン レタス、厚切ベーコン、無調整豆乳、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、塩麹、白胡椒、ブルーチーズ※今回はロッシュ・バロン by 嵯峨 恭也
  21. トマトとほうれん草のまろやか卵ココット
    トマトとほうれん草のまろやか卵ココット ほうれん草※下茹で済みのもの、ミニトマト、卵、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)クミンパウダー、(A)チリパウダー、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、(A)だししょうゆ※おこのみで、クリームチーズ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  22. ホクホク長芋のチーズのせソテー
    ホクホク長芋のチーズのせソテー 長芋、油揚げ、チェダーチーズスライス、水、塩麹、あらびきガーリック、しょうゆ、桜海老粉※干し海老の粉砕で代用可、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、ナンプラー、あらひき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  23. レタスとトマトのイタリアンおじや
    レタスとトマトのイタリアンおじや レタス、ミニトマト、冷えごはん、薄切りパンチェッタ、固形コンソメ、あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)醤油、ハーブソルト、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  24. フライパン1本で、燻製帆立と大根の温みぞれうどん
    フライパン1本で、燻製帆立と大根の温みぞれうどん 市販のオイル漬け燻製帆立、冷凍さぬきうどん、ほうれん草、大根、あらびきガーリック、塩麹、濃い目のかつお出汁、エキストラバージンオリーブオイル、オイスターソース、白胡椒、ピンクペッパー※おこのみで、乾燥パセリorあさつきなど※おこのみで by 嵯峨 恭也
  25. トマトとタコの爽やかマリネ♪
    トマトとタコの爽やかマリネ♪ 刺身用ゆでダコ(ブツ切り)、プチトマト(1個を1/2に切る)、玉葱みじんぎり、きゅうり(所々皮を剥き乱切り)、パセリみじんぎり、↓・・マリネ液・・↓、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩、黒コショウ、バジル粉末、◎(有れば)レモンスライス by イク9110
  26. 具沢山!冷たいサラダカルボナーラ
    具沢山!冷たいサラダカルボナーラ スパゲッティーニ(ディチェコ)、レタス、ぶなしめじ、パンチェッタ、たまねぎ、卵(Mサイズ)、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(B)粉チーズ、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)白胡椒、あらびき黒胡椒、あらびきガーリック、塩麹 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  27. 甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん
    甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん 甘夏、生ハム、冷凍さぬきうどん、レタス、玉ねぎ、ぶなしめじ、ヤングコーン、あらびきガーリック、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)塩麹、(B)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  28. 青梗菜と生ハムのくるくるカマンベールオードブル
    青梗菜と生ハムのくるくるカマンベールオードブル 青梗菜、生ハム、カマンベールチーズ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白ワインビネガー、(A)ハーブソルト、(A)乾燥バジル、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  29. キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ
    キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ キウイ、カマンベールチーズ、レタス、ピザクラスト※薄いクリスピータイプ、グリーンレーズン、製菓用グリーンピスタチオ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)レモン汁、(B)プレーンヨーグルト、(B)ハチミツ、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)乾燥ミント※なくても可、(C)バター、(C)ハチミツ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  30. たっぷりグリーンピースのグリーンリゾット
    たっぷりグリーンピースのグリーンリゾット 鞘付グリーンピース※正味(冷凍or缶可)、たまねぎ、白米、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、鶏がらスープの素※顆粒、塩麹、あらびき黒胡椒、スライスチーズ by 嵯峨 恭也
  31. 甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ
    甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ 甘夏、ピザクラスト※薄いクリスピーがおすすめ、レタス、(A)ハチミツ、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、とけるスライスチーズ、チェダーチーズ(スライス)、カマンベールチーズ、あらびき黒胡椒、製菓用グリーンピスタチオ by 嵯峨 恭也
  32. 健康法師の かつおdeユッケ
    健康法師の かつおdeユッケ かつお刺身用、新玉ねぎみじん切り、大葉千切り、わけぎ、りんご、卵の黄身、だし醤油(または麺つゆ)、醬油、エキストラバージンオリーブオイル、わさび または柚子コショー by ももちゃn
  33. 小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ
    小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ 小蕪、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)鷹の爪※小口切り、(A)スライスガーリック(ドライ)、エキストラバージンオリーブオイル、(B)塩麹、(B)昆布茶、金ごま by 嵯峨 恭也
  34. 風味&食感バツグンな新たまねぎの塩麹レモン丼
    風味&食感バツグンな新たまねぎの塩麹レモン丼 新玉ねぎ、鶏もも肉、白飯※たきあがり、プリザーブドレモン※もしくはレモン少々、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(A)タイム、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、白ワインビネガー、(B)白ワイン※もしくは水+白ワイン、(B)塩麹、あらびき黒胡椒、パセリ by 嵯峨 恭也
  35. 野菜たっぷりのパスタ
    野菜たっぷりのパスタ パスタ(乾麺)、トマト、アボカド、玉ねぎ、ベビーリーフ、パルミジャーノレッジャーノ、エキストラバージンオリーブオイル、塩(茹で用)、レモン汁、白胡椒、白ワインヴィネガー by DESKO
  36. ゴロゴロ揚げじゃがとレタスのフライパンカレー
    ゴロゴロ揚げじゃがとレタスのフライパンカレー 新じゃがいも、レタス、新たまねぎ、鶏もも肉、トマト缶(カットタイプ)、水、にんにく、エキストラバージンオリーブオイル、カレーペースト(パタックス)、(A)カレーペースト(パタックス)、(A)小麦粉、レモン汁、塩麹 by 嵯峨 恭也
  37. Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン
    Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン ほうれん草、稲庭うどん、玉ねぎ、鶏もも肉、舞茸、溶けるスライスチーズ、(A)塩麹、(A)ほうれん草パウダー、(A)牛乳、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(C)塩麹、(C)タイム、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、バター、小麦粉、白胡椒、あらびき黒胡椒、粉チーズ by 嵯峨 恭也
  38. 野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ
    野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ 稲庭うどん※冷や麦麺でも可、トマト、レタス、玉ねぎ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)乾燥バシル、(B)にんじんパウダー、(B)塩麹、(B)あらびきガーリック、(B)白ワインビネガー、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)クミンパウダー、(B)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  39. 島らっきょうdeあっさりコク味の塩麹サラダうどん
    島らっきょうdeあっさりコク味の塩麹サラダうどん 島らっきょう、トマト、きゅうり、レタス、冷凍さぬきうどん、粗塩、エキストラバージンオリーブオイル、(A)濃いめのかつお出汁、(A)昆布茶※顆粒、(A)塩麹、(A)穀物酢、(A)しょうゆ、あらびき黒胡椒、厚切ポテトチップスしょうゆ味 by 嵯峨 恭也
  40. 莓の甘くてアツアツ〜ッなチーズトースト
    莓の甘くてアツアツ〜ッなチーズトースト いちご、5枚切くらいの食パン、溶けるスライスチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、飲むヨーグルト、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ、アップルミントの葉※お好みで by 嵯峨 恭也
  41. スナップえんどうdeヴェール(緑)オムレツ
    スナップえんどうdeヴェール(緑)オムレツ スナップえんどう※下茹でした状態の正味、卵(Mサイズ)、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)白胡椒、粉チーズ、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)白ワインビネガー、あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  42. スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ
    スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ スナップえんどう※下茹でした状態の正味、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)白しょうゆ、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)あらびき黒胡椒、(B)カイエンヌペッパー by 嵯峨 恭也
  43. 豆乳で和風な筍と白葱の発芽玄米ドリア
    豆乳で和風な筍と白葱の発芽玄米ドリア 筍、白ネギ、スナップえんどう、鶏もも肉、塩麹、ジンジャーパウダー、あらびきガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、バター、小麦粉、麹味噌、無調整豆乳、発芽玄米※炊き上がり、黒七味or七味唐辛子、金ごま、溶けるスライスチーズ、粉チーズ by 嵯峨 恭也
  44. 筍と海老のほっこり和風けぇくされ
    筍と海老のほっこり和風けぇくされ 筍※下ゆでした状態の正味、新玉ねぎ、むきエビ、絹さや、木の芽、塩麹※エビの下味用、あらびきガーリック、白しょうゆ、(A)塩麹、(A)粉末かつおだし、(A)無調整豆乳、卵(Mサイズ)、薄力粉、ベーキングパウダー、黒七味or七味唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  45. 穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ
    穂先筍と春キャベツのジャパニーズオムレツ 穂先筍、春キャベツ、卵(Mサイズ)、(A)塩麹、(A)生クリーム、(A)粉末かつおだし、(A)マヨネーズ、(A)ゆず胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  46. 筍と海老の塩麹木の芽ーゼ
    筍と海老の塩麹木の芽ーゼ たけのこ※下ゆでした状態の正味、むきエビ、木の芽、フェデリーニ(ディチェコ)、塩麹、白しょうゆ、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)すりごま、(A)あらびきガーリック、(A)唐辛子※小口切り by 嵯峨 恭也
  47. 茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ
    茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ たけのこ※下ゆでした状態の正味、ぶなしめじ、絹さや、スパゲッティーニ(ディチェコ)、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)粗挽きガーリック、(A)白ワインビネガー、(A)柚子胡椒、(A)白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、白しょうゆ by 嵯峨 恭也
2488件中
1951-2000
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る