レタスとベーコンの塩麹豆乳タジン レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは1枚ずつ剥いで洗い、水気を切ったら、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 2 ベーコンは5mm幅くらいにカットし、タジン鍋にオリーブ油を加えて温め、弱火にしたところへ加え、じっくりと炒めて脂を滲み出します。
- 3 2がうっすらこんがりしてきたら別皿へよけ、1とあらびきガーリックを加えてさっと炒め合わせましょう。
- 4 3に蓋をして中弱火で1~2分、レタスが半分くらいのかさになるまで蒸し焼きします。
- 5 4の蓋を開けて豆乳と塩麹を加え、沸騰しかけたら白胡椒で味を調えて火を止めましょう。
-
6
5の上にブルーチーズを食べやすい大きさに切って乗せ、余熱で溶かします。よく溶かしたい場合は蓋をするとよいです。
3のベーコンをトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスとベーコンの豆乳タジン
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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