野菜たっぷりのパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりのパスタ
  • 約15分
DESKO
DESKO
野菜が沢山食べたい時に

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 200g
  • トマト 2個
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベビーリーフ 1袋
  • パルミジャーノレッジャーノ 20g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
  • 塩(茹で用) 20g
  • レモン汁 1/2個分
  • 白胡椒 少々
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1杯

作り方

  1. 1 20gの塩をいれた湯でパスタを茹でる前にトマトをさっと湯につけて湯剥きする。
  2. 2 パスタを茹でる間に玉ねぎは薄切りスライスして水に晒す。湯剥きしたトマトとアボカドはさいの目に切る。グリーンリーフは水洗いする。
  3. 3 玉ねぎとグリーンリーフを大1杯のオリーブオイルと白ワインヴィネガーで和える。トマトとアボカドを大1杯のオリーブオイルとレモン汁で和える。パルミジャーノはおろしておく。
  4. 4 茹で上がったパスタをトマトとアボカドのボウルで和えて皿に盛り付ける。
  5. 5 盛り付けたパスタにパルミジャーノをふりかけて、その上に玉ねぎとグリーンリーフのサラダをたっぷりと盛り付ける。最後に白胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

軽いけど、見た目のヴォリュームはしっかりの一品を作りました。

おいしくなるコツ

葉っぱのサラダは後のせで食べる時に混ぜて下さい。

  • レシピID:1900005715
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
サラダパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る