野菜たっぷりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 20gの塩をいれた湯でパスタを茹でる前にトマトをさっと湯につけて湯剥きする。
- 2 パスタを茹でる間に玉ねぎは薄切りスライスして水に晒す。湯剥きしたトマトとアボカドはさいの目に切る。グリーンリーフは水洗いする。
- 3 玉ねぎとグリーンリーフを大1杯のオリーブオイルと白ワインヴィネガーで和える。トマトとアボカドを大1杯のオリーブオイルとレモン汁で和える。パルミジャーノはおろしておく。
- 4 茹で上がったパスタをトマトとアボカドのボウルで和えて皿に盛り付ける。
- 5 盛り付けたパスタにパルミジャーノをふりかけて、その上に玉ねぎとグリーンリーフのサラダをたっぷりと盛り付ける。最後に白胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
軽いけど、見た目のヴォリュームはしっかりの一品を作りました。
おいしくなるコツ
葉っぱのサラダは後のせで食べる時に混ぜて下さい。
- レシピID:1900005715
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません