こんがりグリル料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままゴシゴシ洗って8等分位にくし形に切る。人参は皮を剥いてじゃがいもと同じ大きさに切る。玉ねぎは4等分にくし形に切る。
- 2 にんにくは潰して他の調味料と一緒に大きめのボウルにいれて混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに切った野菜をいれて絡める。
- 4 調味料を絡めた野菜をグリル皿に広げて200度のオーブンで20分位焼く。こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
フライドポテトが食べたいけど揚げるのは面倒だな、と思ってグリルにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもだけでもok、ハーブを変えると色々楽しめる。
- レシピID:1900005487
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 根菜グリル
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