和風ガスパチョ レシピ・作り方

和風ガスパチョ
  • 約15分
DESKO
DESKO
夏にぴったり、野菜からでたジュース丸ごと冷製スープとして飲めちゃう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして角切り、タマネギは薄くスライスして水にさらしておく。
    オクラはさっと湯でて水にさらして小口切り。キュウリも板ずりして皮を縞目に剥いて小口切り。
  2. 2 スライスタマネギは玉姫酢をかけてマリネしておく。
    角切りトマト、オクラ、キュウリは混ぜ合わせておく。
  3. 3 深めの器にタマネギを敷いて、トマト、オクラ、キュウリ和えを盛り、大根おろしをのせてしらす干しを振りかける。タマネギを漬けておいた残りの酢を上からかける。
  4. 4 小ネギをちらし、仕上げに胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

玉姫酢が我が家に届いてから簡単酢漬料理が増えました。野菜をカットして玉姫酢でマリネするだけで夏にぴったりの美味しい野菜料理が出来ます。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜ合わせて、スープごと食べて下さい。

  • レシピID:1900006273
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
生野菜の酢漬
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