Italian☆お家で作れるバジルペースト レシピ・作り方
![Italian☆お家で作れるバジルペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c2c5d4cb0adb9a49ee45a6c026ef4b282ad2bd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(***人分)
- フレッシュバジル 50g
- にんにく 3片
- 松の実 20g
- くるみ 20g
- 塩 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 70g
作り方
-
1
フレッシュバジルをきれいに洗い、水分を拭き取ります。
-
2
松の実、クルミを炒っておきます。もしくはオーブントースターで軽く焼きます。
-
3
にんにくは生のままでのいいですが、匂いがきついと感じる方は30秒ほど電子レンジで温めて下さい。
-
4
全ての材料を全て入れて、ブレンダーで一気に混ぜます。
-
5
できたペーストは、小分けにして冷凍庫で保存できます!
使いたい時に好きな分量ずつ使用して、様々なお料理にお使いください。
きっかけ
プランターで育てているバジルを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
たくさん作られた場合は、小分けに保存すると使う時に便利です♪
- レシピID:1200005606
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バジルペースト
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておけば、パスタ、グリルチキン、ピザ、など様々なお料理を作る時に役立ちます☆