Italian☆お家で作れるバジルペースト レシピ・作り方

Italian☆お家で作れるバジルペースト
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
家庭菜園で育ったバジルを使ってバジルペーストが簡単に作れます。
冷凍しておけば、パスタ、グリルチキン、ピザ、など様々なお料理を作る時に役立ちます☆

材料(***人分)

  • フレッシュバジル 50g
  • にんにく 3片
  • 松の実 20g
  • くるみ 20g
  • 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 70g

作り方

  1. 1 フレッシュバジルをきれいに洗い、水分を拭き取ります。
  2. 2 松の実、クルミを炒っておきます。もしくはオーブントースターで軽く焼きます。
  3. 3 にんにくは生のままでのいいですが、匂いがきついと感じる方は30秒ほど電子レンジで温めて下さい。
  4. 4 全ての材料を全て入れて、ブレンダーで一気に混ぜます。
  5. 5 できたペーストは、小分けにして冷凍庫で保存できます!
    使いたい時に好きな分量ずつ使用して、様々なお料理にお使いください。

きっかけ

プランターで育てているバジルを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

たくさん作られた場合は、小分けに保存すると使う時に便利です♪

  • レシピID:1200005606
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
イタリアン ペースト 簡単 パスタ
料理名
バジルペースト
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る