スナップえんどうの塩麹ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗って、筋を取る。
- 2 水で濡らしたクッキングペーパーで①を包み、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒ほど加熱。
- 3 ※シャキシャキの歯ごたえが残るように加熱時間は少なめから調節してください。
- 4 冷水にさっとくぐらせ、色止めして、半分にカットしておく。
- 5 ★印の調味料をすべて混ぜておく。
- 6 全体をよく和えて、召し上がれ。
きっかけ
実家で収穫されたスナップえんどうをシンプルに食べたくて。旬の野菜はシンプル IS BEST ですね☆ (調理日:2012/05/15)
おいしくなるコツ
リードの「ヘルシークッキングペーパー」を使って、『ぬら・くる・ちん』=濡らしてくるんでチン の調理はいろいろ使えます。 ゴマ(黒・白)は煎ったものを直前に摩り下ろして和えたほうが香りも良くってオススメです!(もちろんゴマすり器使用してます…
- レシピID:1850003873
- 公開日:2012/07/09
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- その他の野菜
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