(13ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2179品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ペッパーランチ風♪ガーリックビーフライス
    ペッパーランチ風♪ガーリックビーフライス 牛ロース薄切り(5㎝幅に切る)、サラダ油、ご飯、コーン缶、バター、ねぎの青い部分(薄く輪切り)、すりおろしにんにく、塩こしょう、お好みのステーキソース by くっく☆マニアン
    つくったよ 2
  2. 夏にぴったり!バンバンジーサラダ
    夏にぴったり!バンバンジーサラダ 鶏胸肉、しょうがスライス、白ねぎの青い部分、トマト、きゅうり、もやし、レタス、酒、塩、☆ごまだれ、☆しょうが、☆にんにく、☆ラー油、☆醤油、☆黒酢 by sue8808
  3. ヘルシー☆そのまま食べて美味しい蒸し鶏のサラダ
    ヘルシー☆そのまま食べて美味しい蒸し鶏のサラダ 鶏胸肉、☆塩、☆砂糖、☆鶏がらスープの素(顆粒)、酒、ねぎの青い部分、しょうが、(きゅうり、トマト) by みつやん0211
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 爽やか☆トマトと鶏胸肉の青しそサラダ
    爽やか☆トマトと鶏胸肉の青しそサラダ トマト、鶏胸肉、☆ねぎの青い部分、青紫蘇、◎ノンオイル青しそドレッシング by みーこ1221
  2. 一工夫で経済的☆塩抜き塩鯖の味噌煮
    一工夫で経済的☆塩抜き塩鯖の味噌煮 塩鯖、生姜、ねぎの青い部分、ピーマン、玉ねぎ、味噌、砂糖、みりん by tokeiya_japan
    つくったよ 1
  3. じゃがいもの生地でコンビーフの和風ピザ
    じゃがいもの生地でコンビーフの和風ピザ じゃがいも、小麦粉、水、コンビーフ、ねぎの青い部分、ミックスチーズ、黒こしょう、サラダ油 by まき小屋
  4. 豚キムチねぎラーメン
    豚キムチねぎラーメン 豚薄切り、キムチ、塩・コショー、長ねぎの青い部分の斜め切り、インスタントラーメン、すりごま by ねうしとら子
    つくったよ 1
  5. 鶏ムネ肉で簡単!鶏ハム
    鶏ムネ肉で簡単!鶏ハム 鶏ムネ肉、塩、あらびき黒こしょう、酒、ねぎの青い部分、しょうが by Fumi’’
  6. 激辛☆大根の花しょう炒め
    激辛☆大根の花しょう炒め 大根、豚肉、ねぎの青い部分、塩、醤油、花しょう、にんにく、鷹の爪、生姜のスライス、中華だし by くろねこ1010
  7. 長葱の青いとこも使って☆白菜とベーコンのスープ
    長葱の青いとこも使って☆白菜とベーコンのスープ ☆白菜、☆長葱の青い部分、☆ベーコン、☆生姜、☆コンソメ、☆水、醤油、塩・粗びき黒胡椒 by haku410
    つくったよ 1
  8. ピリッきのことしらたき炒め♪
    ピリッきのことしらたき炒め♪ しめじ、舞茸、しらたき、長ねぎの青い部分、☆しょうゆ、☆豆板醤、☆酒、☆砂糖 by ●まかろん●
  9. ガラスープ
    ガラスープ 若鶏手羽元(身は外して使う)、酒、ねぎの青い部分、水、塩 by すぬいぬ
  10. さつま揚げ、唐辛子の味噌漬け入り朝食♪
    さつま揚げ、唐辛子の味噌漬け入り朝食♪ ご飯、たまご、さつま揚げ、長ねぎの青い部分、唐辛子の味噌漬け、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、サラダ油 by ●まかろん●
  11. ほうれん草と豚肉のオイスター炒め
    ほうれん草と豚肉のオイスター炒め ほうれん草、長ねぎの青い部分、豚の薄切り、オイスターソース、油 by マリリン32
  12. 角煮よりあっさり 煮豚大根
    角煮よりあっさり 煮豚大根 豚肩ロースブロック、大根、根昆布、長ねぎの青い部分、だしの素、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 1
  13. 鶏手羽先と大根煮
    鶏手羽先と大根煮 大根、手羽先、ゆで卵、生姜、葱の青い部分、ごま油、砂糖、醤油、みりん、酒 by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
    つくったよ 1
  14. 葱玉一人ごはん
    葱玉一人ごはん ツナ缶、長葱の青い部分、醤油、油、卵、冷凍ご飯 赤米入り by 松子-女
  15. トマトたっぷり棒棒鶏
    トマトたっぷり棒棒鶏 トマト、きゅうり、鶏胸肉、◎葱の青い部分、◎生姜スライス、◯練りごま、◯ゴマどれ、◯ぽん酢、白ごま by mama's cafe 123
    つくったよ 1
  16. 簡単☆棒棒鶏
    簡単☆棒棒鶏 鶏もも肉、☆ねぎの青い部分、☆しょうがの皮の部分、☆酒、きゅうり、トマト、◎にんにく(すりおろし)、◎すり胡麻、◎ごま油、◎しょうゆ、◎みそ、◎砂糖、◎豆板醤 by みーこ1221
  17. 市販のサラダで簡単に九条ねぎの中華サラダ☆
    市販のサラダで簡単に九条ねぎの中華サラダ☆ 市販のサラダ、カットした胡瓜、コリンキーの浅漬け、九条ねぎの青い部分・斜め切り、胡麻油(ドレッシング用)、醤油(ドレッシング用)、ミツカン白だし(ドレッシング用)、純米酢(ドレッシング用)、ブラックペッパー(ドレッシング用) by ゆうSAIEN
  18. ささみ大根キムチ
    ささみ大根キムチ 茹でる用、水、ささみ、生姜、ねぎの青い部分、酒、大根(1ミリ幅に細切り)、もみこむ用、塩、【キムチマヨネーズ】、キムチ(粗みじん切り)、マヨネーズ、めんつゆ、【後入れ】、ごま油、炒り白ごま、【トッピング】、白髪ねぎ by くっく☆マニアン
  19. お弁当やおつまみに☆ゴマが香ばしい♪鶏団子
    お弁当やおつまみに☆ゴマが香ばしい♪鶏団子 鶏挽肉、●醤油、●塩、胡椒、●長ねぎの青い部分、いりごま、油 by まめもにお
  20. 鶏肉とアボカドの冷やし中華
    鶏肉とアボカドの冷やし中華 中華麺、鶏むね肉、アボカド、卵、マヨネーズ、塩、砂糖、ねぎの青い部分、サラダ油、練りごま、ポン酢、豆板醤、ごま by まるっとまる
  21. ゆで鶏のピリカララーメン
    ゆで鶏のピリカララーメン 中華麺、鶏むね肉、塩、砂糖、ねぎの青い部分、豆板醤、中華スープのもと、しょうゆ、ごま、水 by まるっとまる
  22. 鶏むねと梅のうどん
    鶏むねと梅のうどん 冷凍うどん、鶏むね肉、梅干、ねぎの青い部分、塩、砂糖、酒、めんつゆ、水 by まるっとまる
  23. お酒のあてに!丼ものに!煮豚
    お酒のあてに!丼ものに!煮豚 豚ブロック、しょうゆ、みりん、酒、ねぎの青い部分、卵、ねぎ、しょうが by ぴーちゃん3279
  24. くるみ味噌の棒棒鶏
    くるみ味噌の棒棒鶏 ささみ、《ささみを茹でる用》、お湯、酒、ねぎの青い部分、生姜(皮付き)、《野菜》、きゅうり、板ずり用、塩、もみ込む用、塩、【くるみ味噌】、砂糖、白みそ、練り白ごま、めんつゆ、お酢、ごま油、炒り白ごま、【トッピング】、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
  25. 焼き鳥屋のチャーシュー
    焼き鳥屋のチャーシュー 豚バラブロック、長ねぎの青い部分、◎醤油、◎みりん、◎水、◎生姜チューブ、◎にんにくチューブ by 梅達
  26. ゆで鶏のにんにく味噌スープつけめん
    ゆで鶏のにんにく味噌スープつけめん 鶏むね肉、中華麺、長ねぎの青い部分、水、味噌、豆板醤、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうが、酒、塩、砂糖 by まるっとまる
    つくったよ 1
  27. 冬野菜と豚肉のほっこりスープ
    冬野菜と豚肉のほっこりスープ 白菜、大根、長ねぎの青い部分、豚ばら肉、塩、こしょう、☆だし汁、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆宗田節醤油 by ぱんだパンだ
  28. 味噌汁の代わりに、麺つゆスープ
    味噌汁の代わりに、麺つゆスープ 椎茸、若布、えのき、人参、大根、長葱の青い部分、麺つゆ、わさび by 松子-女
  29. 【おせち】迎春*豚チャーシュー♪
    【おせち】迎春*豚チャーシュー♪ 豚肩ロースブロック肉、水、しょう油、みりん、長葱の青い部分、生姜(スライスする) by 宇砂木いのこ
    つくったよ 1
  30. 簡単韓国風☆甘辛トッポギ☆
    簡単韓国風☆甘辛トッポギ☆ トック、☆コチュジャン、☆にんにくチューブ、☆ウェイパー(鶏がらスープの素)、☆砂糖、☆水、☆ケチャップ、☆ねぎの青い部分(なくても) by ムーミンママ24
  31. 白菜スープ
    白菜スープ 水、白菜、長ねぎの青い部分、塩・コショー、コンソメ、砂糖、薄口しょうゆ、豆腐 by ねうしとら子
    つくったよ 1
  32. 唐辛子入り  ねぎの味噌汁
    唐辛子入り  ねぎの味噌汁 葱の青い部分、粉唐辛子、白ゴマ、ごま油、おろしにんにく、味噌 出汁入り by 松子-女
  33. 簡単なのにお店の味!我が家の煮豚
    簡単なのにお店の味!我が家の煮豚 豚肩ロース(かたまり)、にんにく、ねぎの青い部分、しょうが、酒、しょうゆ、砂糖またはハチミツ by シュン0923
    つくったよ 1
  34. ピリ辛!臭みなし!【さばの味噌煮】
    ピリ辛!臭みなし!【さばの味噌煮】 さば、A:酒、A:味噌、A:みりん、A:醤油、A:砂糖、A:水、赤とうがらし、ねぎの青い部分、しょうが(すりおろし) by まつにー
    つくったよ 1
  35. さごしと玉ねぎの甘辛煮♪
    さごしと玉ねぎの甘辛煮♪ さごし、玉ねぎ、ねぎの青い部分、☆水、☆砂糖、☆しょうゆ、☆酒 by ポコたんママ
  36. ウィンナーともやしの炒め物
    ウィンナーともやしの炒め物 ウィンナー、もやし、塩・コショー、しょうゆ、オイスターソース、長ねぎの青い部分(小口切り)、水溶きのいらない片栗粉 by ねうしとら子
    つくったよ 3
  37. 白ねぎとじゃこの佃煮♪
    白ねぎとじゃこの佃煮♪ 白ねぎの青い部分、じゃこ、☆醤油、☆みりん、☆煎りごま、ごま油 by ちーたまちー
  38. 10種類野菜のソースでポークソテー
    10種類野菜のソースでポークソテー 豚ロース厚切り肉、小麦粉、玉ねぎ、ピーマン、人参、じゃがいも、いんげん、なす、ズッキーニ、葱の青い部分、パセリ、☆↓、トマト缶、チキンスープの素、岩塩、ローリエ、タイム、バジル、水、塩、胡椒 by ferry555
  39. 豚の角煮
    豚の角煮 豚バラブロック、ねぎの青い部分、しょうが、卵、●水、●しょうゆ、●酒・砂糖・みりん、●八角 by シュン0923
  40. スペアリブの中華風スパイス煮
    スペアリブの中華風スパイス煮 豚スペアリブ、にんにく、しょうが、ねぎの青い部分、しょうゆ、こいくちしょうゆ、中華スープのもと、砂糖、八角、水、酒 by ぴーちゃん3279
  41. 鶏のすっぱ煮とバジルソテー
    鶏のすっぱ煮とバジルソテー 鶏もも肉(一口大に切る)、《漬けだれ》、冷やし中華のたれ、お酢、酒、三温糖、すりおろしにんにく、《まぶす用》、片栗粉、【茹でる用】、水、ねぎの青い部分、生姜スライス、【仕上げ】、塩、【バジルソテー】、生バジル、サラダ油、鷹の爪、にんにく(薄切り)、塩 by くっく☆マニアン
  42. こってり美味♪さんまのオイスター煮
    こってり美味♪さんまのオイスター煮 さんま、長ねぎの青い部分、☆水、酒、☆オイスターソース、☆砂糖、中華だし(ウェイパーなど)、醬油、☆しょうが(すりおろす) by YAMAT☆
    つくったよ 1
  43. 簡単!圧力鍋なしでできる豚の角煮
    簡単!圧力鍋なしでできる豚の角煮 豚バラ、ねぎの青い部分、醤油、みりん、酒、砂糖、水 by まむ( ^-^)
    つくったよ 3
  44. 牛すじ煮込み
    牛すじ煮込み 牛すじ肉、しょうが、ねぎの青い部分、にんにく、☆水、☆しょうゆ、☆みりん by himari2445
  45. たたききゅうりと鶏肉の、かつお梅和え
    たたききゅうりと鶏肉の、かつお梅和え きゅうり、きゅうりの板ずり用、塩、鶏肉(ささ身や胸肉)、【茹でる用】、水、酒、ねぎの青い部分、生姜(スライス)、【かつお梅だれ】、市販、かつお梅、梅に入っているかつお節、酒、三温糖、めんつゆ、ごま油、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【後入れ】、煎り白ごま by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  46. とろける白湯スープ
    とろける白湯スープ 鶏もも肉、【下ごしらえ】、塩、【まぶす用】、片栗粉、【煮る用】、水、紹興酒、ねぎの青い部分、皮付き生姜、にんにく、【具材】、白髪ねぎ、皮付き生姜(千切り)、しいたけ(薄切り)、細切りたけのこ、水煮、米、【味付け】、ウェイパー、【仕上げ】、煎り白ごま、【トッピング】、糸唐辛子 by くっく☆マニアン
  47. もったり御飯が止まらない♪葱ニラ筍胡麻味噌炒め
    もったり御飯が止まらない♪葱ニラ筍胡麻味噌炒め A 白葱の青い部分(小口切り)、A 白葱の白い部分(斜め薄切)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、A 菜種油、B ニラ(食べ易く切る)、B ボイル筍(食べ易く切る)、B 冷凍コーン、C 練り胡麻(白)、C 米味噌(無添加 甘口)、C 豆板醤(無添加)、C 酒、C ブラックペッパー(粗挽)、レモンの皮(細切り) by kirakyori
2179件中
601-650
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る