鶏肉とアボカドの冷やし中華 レシピ・作り方
![鶏肉とアボカドの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ea92213707879a44eeb1f597d2d87eeddf55f4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
- 2 卵をボウルに割りいれてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して1を入れて手早く入り卵を作ったら取り出しておく。
- 4 練りごま、ポン酢、豆板醤はよく混ぜる。
- 5 アボカドは種と皮を取り除いて8mm幅の薄切りにする。
- 6 中華麺を袋の表示どおりゆでて冷水にとって洗い、水気をしっかりと切ったら4で和え器に盛る。
- 7 1、3、5をのせてごまをふる。
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