ヘルシー☆そのまま食べて美味しい蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、観音開きにする。(簡単な方法は、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840022891/
を参照してください。 -
2
ねぎの青い部分はぶつ切りにする。
しょうがは薄く切る。
(きゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。)
ねぎ、しょうがは無くてもいいです。 -
3
1の両面に☆をふる。
耐熱容器にねぎの青い部分を敷く。1を置く。しょうがを散らす。最後に酒を振りかける。ラップをして、10分~20分位置く。 -
4
3をレンジで5分加熱する。
レンジから出してそのまま冷ます。
そしてラップを外す。
器にとごった汁はそのままの味付けにします。(捨てないで!) -
5
4の皮と身を分ける。
身は大きく分ける。皮は細く刻む
ねぎは取り除く。
しょうがは細く刻む。 -
6
そのまま器の中で、身を手で割く。
4を戻して混ぜる。
食べる直前にお皿に盛り付ける。 - 7 お皿に、きゅうりを敷き6とトマトを盛り付けて完成です!
きっかけ
ヘルシーメニューをと、家族かの要望。
おいしくなるコツ
加熱後に出てきた汁によく馴染ませる事です。 サラダに添えるお野菜は、お好みでチョイスしてみてください。
- レシピID:1840022915
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- チキンサラダ
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